Запеканка Из Кукурузы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Рецепт и вводный текст ниже взяты из Fonda San Miguel: тридцать лет еды и искусства, том Джиллиленд, Мигель Раваго и Вирджиния Б. Дерево.
Шеф-повар Мигель Раваго также поделился некоторыми полезными советами исключительно с Epicurious, которые мы добавили в нижней части страницы.
Это нежное блюдо, похожее на суфле, мексиканский аналог ложечного хлеба американского Юга, неизменно является самым популярным блюдом на воскресном бранче "шведский стол" в гасиенде. Особенно хорошо его подают с жареным мясом, ветчиной или индейкой в моле.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Слегка смажьте форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов и отставьте в сторону. В кухонном комбайне со стальным лезвием измельчите кукурузное пюре только с таким количеством молока, чтобы получилось однородное пюре, но не более 1 чашки. При работающей машине добавляйте яичные желтки по одному и обрабатывайте 30 секунд после каждого добавления. При работающей машине добавляйте сахар понемногу и продолжайте обработку, пока смесь не станет светлее и сахар не растворится, примерно 3 минуты. Добавьте масло и взбивайте до однородной массы. Переложите в большую миску. В отдельной миске смешайте муку, соль и разрыхлитель; сложить в кукурузную смесь. Взбить яичные белки до образования мягких пиков и добавить в кукурузную смесь, чередуя с тертым сыром. Вылить в подготовленную форму для запекания и украсить полосками чили и красным болгарским перцем. Выпекать в разогретой духовке 45 минут или до золотистого цвета. Подавать теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 кг замороженных кукурузных зерен, разморозить
- Цельное молоко по мере необходимости (около 1 стакана)
- 6 яиц, отделенных друг от друга
- 1/2 стакана сахара
- 6 столовых ложек сливочного масла, размягченного
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка морской соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 чашка (4 унции) измельченного сыра чихуахуа, * Монтерей Джек или чеддер
- 1 поблано Чили, обжаренный, очищенный, посеянный и нарезанный полосками по 1/4 дюйма
- Половинка красного болгарского перца, нарезанного соломкой