Тимьян-жареный сладкий лук с помидорами и чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отлично подходит к жареной курице или мясу, а также в качестве дополнения к гамбургерам и другим бутербродам. Если есть возможность, используйте лук Видалия или Мауи для этой вкусной приправы.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте первые 4 ингредиента в неглубокой сковороде размером 9х13 дюймов. Полить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Приправить солью и перцем. Хорошо бросьте. Жарьте в духовке, пока лук не станет золотисто-коричневым и очень нежным, периодически помешивая, около 45 минут или меньше переложите в миску. Подавать горячим или при комнатной температуре.
* Доступно в специализированных продуктовых магазинах, итальянских рынках и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 больших луковицы, тонко нарезанные кольцами
- 5 маленьких помидоров сливы, очищенных от семян, сердцевины, нарезанных ломтиками
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса*