Абрикосовая и Вишневая Кростата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Прекрасное сочетание абрикосов и вишен венчает нежную корочку этого великолепного летнего лакомства. Подавайте его со слегка подслащенными взбитыми сливками.
Смешайте муку, сахар и соль в комбайне. Добавить сливочное масло; нарезать поочередно, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Смешайте в воде столовыми ложками до образования влажных комков. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Завернуть в пластик, охладить 30 минут. (Можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным.)
Раскатайте тесто между 2 листами пластика до 11-дюймового круга. Снимите верхний лист пластика с теста и переверните тесто на противень диаметром 9 дюймов со съемным дном. Снимите второй лист пластика. Прижмите тесто к нижней и верхней стенкам сковороды. Сложите лишнее тесто, образуя двойные толстые стороны. Проткните тесто вилкой. Заморозить 20 минут.
Разогрейте духовку до 375°F. Выпекать корочку до застывания, но все еще бледную, прокалывая вилкой, если корочка пузырится, около 25 минут. Охладить на стойке. Поддерживайте температуру в духовке.
Сделайте начинку
Абрикосы бланшировать в кастрюле с кипящей водой 1 минуту. Переложить в миску с ледяной водой для охлаждения. Истощать. Кожуры, разрезать пополам и ямы абрикосов. Разрежьте каждую половинку абрикоса на 3 дольки. Разложить, закругленной стороной вниз, в корочку. Расположите вишни над абрикосами и вокруг них. Посыпать сахаром.
Выпекайте пирог, пока абрикосы не станут мягкими, около 50 минут. Переложить в стойку. Размешайте абрикосовое варенье в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока оно не растает. Напряжение. Смажьте процеженные консервы поверх фруктов в пироге. Снимите боковые стенки сковороды с пирога. Выложите пирог на блюдо. Подавать слегка теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан универсальной муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма
- 2 столовые ложки (около) ледяной воды