Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шотландский Виски Мелочь

Вдохновленный поездкой в Шотландию, где некоторые повара готовят свой рождественский пудинг и твердый соус с их любимым шотландским виски.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Ошпарить пополам в тяжелой средней кастрюле. Взбейте желтки, сахар и муку в верхней части пароварки до однородной массы. Постепенно взбейте в горячем виде пополам. Поставьте на кипящую воду и перемешивайте, пока заварной крем не станет очень густым и не начнет горбиться при падении с ложки, около 6 минут. Поставьте сверху пароварку со льдом и остудите заварной крем, периодически взбивая. Смешать с ванилью.

Смешайте взбитые сливки и порошок эспрессо в большой миске и перемешайте, пока порошок не растворится. Взбейте до твердых пиков. Добавить скотч и взбить до однородной массы. Сложите сливочную смесь в холодный заварной крем в 2 приема. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.)

За мелочь:

Поместите половину фунтовых кубиков торта в пустую или стеклянную миску объемом 3 литра. Посыпьте 3 столовыми ложками виски и перемешайте. Нагрейте джем в маленькой тяжелой кастрюле, пока он не станет однородным. Выложить половину джема на торт и намазать. Сверху выложите половину заварного крема. Сверху выложите 1 корзину или 1 пакет малины, убедившись, что ягоды видны по бокам миски. Сверху выложите половину бананов. Поместите оставшиеся фунтовые кубики торта в другую миску. Посыпьте 3 столовыми ложками виски и перемешайте. Сложите фрукты слоем. Выложите оставшееся варенье ложкой и размажьте. Сверху полейте оставшимся заварным кремом, затем положите 1 корзину или пакет малины и оставшийся банан. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до застывания, по крайней мере, на 3 часа. (Можно подготовить на 1 день вперед.)

Взбейте сливки и сахар в большой миске до жестких пиков. Добавьте 3 столовые ложки скотча и взбейте до твердых пиков. Крем Кургана на мелочь. Украсить свежей малиной и шоколадом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 2/3 стакана пополам
  • 6 яичных желтков

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками