Пончик Повороты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот вариант популярного провансальского лакомства имеет нежную текстуру. Жареное печенье прекрасно сочетается со стаканом молока (детский стиль) или с послеобеденным напитком (для взрослых).
Смешайте первые 8 ингредиентов в средней миске, добавьте 1 столовую ложку масла и взбейте до однородной массы. Добавьте муку по 1/2 стакана за раз, перемешивая до образования очень густого теста; соскоблите на слегка посыпанную мукой поверхность. Месить до тех пор, пока не перестанет липнуть, около 3 минут. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 10х12 дюймов. Разрежьте вдоль на 3 полоски, затем поперек на полоски шириной 3/4 дюйма.
Налейте масло в большую кастрюлю на глубину 1 дюйм. Нагрейте масло до 350°F. Работая партиями, скрутите каждую полоску теста несколько раз и опустите в масло. Жарить до золотистого цвета, периодически переворачивая, около 2 минут. С помощью шумовки переложите булочки на бумажные полотенца и слейте воду. Просеять сахарную пудру. Подавать теплым или комнатной температуры. (Можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек сахара
- 2 больших яичных желтка
- 2 столовые ложки коньяка
- 2 столовые ложки взбитых сливок
- 1 1/2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка растительного масла (плюс еще для жарки)
- 1 1/2 стакана универсальной муки