Орзо с Чили и зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 25 мин
Сварите орзо в 4-литровой тяжелой кастрюле с кипящей подсоленной водой до аль денте. Оставьте 1/2 стакана воды для приготовления пищи, затем слейте орзо в сито.
Вытрите кастрюлю насухо и добавьте масло, затем нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Добавьте чили и готовьте, помешивая, до мягкости, 1-2 минуты. Добавить белую и бледно-зеленую части зеленого лука и варить, помешивая, до размягчения, около 2 минут, затем добавить зелень зеленого лука и варить, помешивая, до размягчения, около 1 минуты. Добавьте орзо, зарезервированную воду, соль и перец, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 чашки орзо (10 унций)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего халапеньо чили или 1/2 чайной ложки мелко нарезанного свежего Серрано Чили, включая семена
- 10 лук-шалот, белые и бледно-зеленые части отделить от зелени и все тонко нарезать по диагонали
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 2 унции Пармиджано-Реджано, крупно натертого с помощью 1/4-дюймовых отверстий коробчатой терки (2/3 стакана)