Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Фрикадельки с булгуром в луково-томатном соусе (Voli Me Plyguri)

Воля это шарики, разноцветные маленькие шарики, которые были так популярны у детей в моем детстве. Но в отличие от стеклянных версий, которые были довольно дорогими, те, с которыми мы играли, были сделаны из глины и окрашены в различные яркие, глянцевые оттенки. Они были хрупкими, и их глазурь трескалась, обнажая темно-красные внутренности, похожие по цвету на эти восхитительные фрикадельки с булгуром.

Этот рецепт происходит с острова Родос, и булгур, вероятно, является первоначально использованным зерном. Позже в тушеных фрикадельках материка его заменили рисом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой миске смешайте мясо, все, кроме 2 столовых ложек петрушки, зеленого лука, булгура, яйца, 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок, тмин, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.

Сформуйте из мясной смеси шарики размером с 2 столовые ложки. Выложить на тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.

В большой глубокой сковороде или голландской духовке разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте вино и варите на медленном огне 1 минуту. Добавьте помидоры и палочку корицы. Осторожно добавьте фрикадельки в сковороду; соус должен почти покрыть их. Добавьте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.

Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не сварятся и соус не загустеет. Выньте палочку корицы, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша, телятины, баранины или свинины или их комбинации
  • 1 стакан мелко нарезанной свежей листовой петрушки
  • 4-5 зеленого лука (белую и большую часть зеленая части), мелко нарезанный
  • 1/2 стакана крупной булгур
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, 2 измельченных и 2 крупно нарезанных
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам и нарезанная полумесяцами
  • 1/2 стакана сухого красного вина
  • 2 стакана тертых спелых помидоров или консервированных нарезанных кубиками помидоров с их соком
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками