Фрикадельки с булгуром в луково-томатном соусе (Voli Me Plyguri)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Воля это шарики, разноцветные маленькие шарики, которые были так популярны у детей в моем детстве. Но в отличие от стеклянных версий, которые были довольно дорогими, те, с которыми мы играли, были сделаны из глины и окрашены в различные яркие, глянцевые оттенки. Они были хрупкими, и их глазурь трескалась, обнажая темно-красные внутренности, похожие по цвету на эти восхитительные фрикадельки с булгуром.
Этот рецепт происходит с острова Родос, и булгур, вероятно, является первоначально использованным зерном. Позже в тушеных фрикадельках материка его заменили рисом.
В большой миске смешайте мясо, все, кроме 2 столовых ложек петрушки, зеленого лука, булгура, яйца, 2 столовые ложки масла, измельченный чеснок, тмин, соль и перец по вкусу. Хорошо вымесить, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 1 час и до 4 часов.
Сформуйте из мясной смеси шарики размером с 2 столовые ложки. Выложить на тарелку, накрыть крышкой и поставить в холодильник.
В большой глубокой сковороде или голландской духовке разогрейте оставшиеся 3 столовые ложки масла и обжарьте лук на сильном огне в течение 4-5 минут или до тех пор, пока он не начнет окрашиваться. Добавьте нарезанный чеснок и обжарьте в течение 30 секунд. Добавьте вино и варите на медленном огне 1 минуту. Добавьте помидоры и палочку корицы. Осторожно добавьте фрикадельки в сковороду; соус должен почти покрыть их. Добавьте воду, доведите до кипения и уменьшите огонь до минимума.
Накройте крышкой и тушите на медленном огне в течение 20 минут или до тех пор, пока фрикадельки не сварятся и соус не загустеет. Выньте палочку корицы, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками петрушки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша, телятины, баранины или свинины или их комбинации
- 1 стакан мелко нарезанной свежей листовой петрушки
- 4-5 зеленого лука (белую и большую часть зеленая части), мелко нарезанный
- 1/2 стакана крупной булгур
- 1 большое яйцо, слегка взбитое
- 1/3 стакана оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, 2 измельченных и 2 крупно нарезанных
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки соли
- Свежемолотый черный перец
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам и нарезанная полумесяцами
- 1/2 стакана сухого красного вина
- 2 стакана тертых спелых помидоров или консервированных нарезанных кубиками помидоров с их соком
- 1 палочка корицы
- 1/2 стакана воды