Сливочно-Карамельный Соус
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Этот рецепт изначально сопровождался Шоколадное суфле со сливочно-карамельным соусом .
В тяжелой кастрюле варить сахар, воду, кукурузный сироп и щепотку соли, помешивая, пока сахар не растворится. Варить смесь, не помешивая, до золотистой карамели. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливки и ваниль, помешивая, пока они хорошо не смешаются, около 1 минуты. Остудите соус до комнатной температуры (соус загустеет по мере остывания). Соус хранится, накрытый крышкой и охлажденный, 3 недели. Перед подачей на стол доведите соус до комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 1/4 стакана воды
- 6 столовых ложек светлого кукурузного сиропа
- 1/2 стакана жирных сливок
- 1/2 чайной ложки ванили