Карамелизированный Яблочный Омлет
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Омлет Из Картофеля Колетте
Ян кейс из Корнелиуса, штат Орегон, пишет: конфитюр де лайт карамельный соус, приготовленный из цельного молока и сахара, а также несколько упавших яблок, найденных на утренней прогулке после моего возвращения домой из Франции, где я провел три великолепных месяца, вдохновили этот омлет." Мы заменили дульсе де лече для конфитюр де лайт потому что он более доступен в США.
Растопите сливочное масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на умеренном огне, пока пена не спадет. Добавить сахар и варить, помешивая, до полного растворения, около 1 минуты. Добавьте яблоко и готовьте, переворачивая ломтики один раз, до золотистого цвета и просто мягкости, 5-8 минут.
Взбейте яйца с щепоткой соли. Вылейте яйца на яблоко и жарьте на умеренно слабом огне, время от времени приподнимая приготовленное яйцо по краю с помощью термостойкой резиновой лопатки, чтобы сырое яйцо стекало под ним, пока омлет не застынет, но верх все еще будет слегка влажным, около 2 минут. Dollop creme fraîche и dulce de leche в центре омлета. Сложите нижнюю треть омлета над начинкой с помощью термостойкой пластмассовой лопатки. Держа сковороду над тарелкой, осторожно наклоняйте сковороду, пока омлет не выскользнет наружу и почти половина не коснется тарелки, затем переверните сковороду вверх дном, как будто пытаясь накрыть тарелку, чтобы омлет сложился сам по себе. Омлет разрезать пополам и разделить на 2 тарелки.
* Доступно на латиноамериканских рынках, специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 чайные ложки сахара
- 1 сладкое яблоко, такое как Фудзи или Гала, очищенное, разрезанное пополам, с сердцевиной и нарезанное ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 3 больших яйца
- 2 столовые ложки сливочного крема или сметаны
- 2 столовые ложки dulce de leche*