Шоколадно-Сливочный Эспрессо-Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот декадентский десерт еще лучше приготовить на день вперед, чтобы ароматы могли смягчиться за ночь в холодильнике.
Разогрейте духовку до 325°F. Смешайте первые 5 ингредиентов в процессоре. Смешайте до тех пор, пока орехи не станут мелко измельченными. Добавьте сливочное масло и нарезайте поочередно, пока тесто не начнет слипаться. Прижмите тесто к дну (а не к стенкам) пружинной формы диаметром 9 дюймов с 2 3/4-дюймовыми стенками. Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Круто. Поддерживайте температуру в духовке.
Для начинки и посыпки:
Доведите 2 стакана сливок до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте оба шоколада, взбейте до однородной массы. Взбейте яйца, 2 чайные ложки порошка эспрессо и ваниль в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте шоколадную смесь (начинка будет очень тонкой). Залить корочкой (начинка заполнит кастрюлю только наполовину). Выпекать до тех пор, пока начинка не сдвинется лишь слегка в центре при встряхивании сковороды, около 55 минут. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 2 часа.
Посыпьте желатин 2 столовыми ложками воды в небольшой миске. Дайте постоять 10 минут, чтобы размягчиться. Поставьте миску в кастрюлю с кипящей водой и помешивайте, пока желатин не растворится. Снять с огня. С помощью электрического миксера взбейте 1 стакан охлажденных сливок, сахарную пудру и 1 чайную ложку порошка Эспрессо в большой миске до мягких пиков. Постепенно взбейте желатиновую смесь. Ложка взбитых сливок поверх начинки; гладкий верх. Охладите до полного застывания, около 3 часов. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.)
Проведите ножом между тортом и сторонами сковороды, чтобы ослабить его; снимите стороны сковороды. Переложите торт на блюдо. При желании посыпьте шоколадной стружкой и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка лесных орехов, поджаренных
- 3/4 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана (упакованного) коричневого сахара
- 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками по 1/2 дюйма