НСМОС
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно сделать вегетарианским, заменив соевый соус или жидкие аминокислоты Брэгга на Нуок нам, вьетнамский рыбный соус из анчоусов, который используется в качестве соленой приправы. Вкус будет не совсем тот же, но он будет одинаково удовлетворительным.
1. Смешайте все ингредиенты Для соуса в миске среднего размера и оставьте.
2. Поместите азики в небольшую миску и залейте 1/4 стакана теплой воды. Дайте постоять около 10 минут,затем слейте воду, оставив для замачивания воду.
3. положите грибы шиитаке в миску и полностью залейте кипятком. Дайте постоять 30 минут, затем слейте воду и промокните насухо.
4. Поместите 1 столовую ложку масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте лук, чеснок, морковь и репу, а затем добавьте азики вместе с оставшимися 1/4 стакана воды. Перемешайте, накройте крышкой и дайте вариться, пока морковь и репа не станут мягкими, 6-8 минут, время от времени помешивая, чтобы овощи не прилипали к сковороде, и при необходимости добавьте воды. Будьте осторожны, не добавляйте слишком много воды - овощи не должны быть мокрыми. Добавьте капусту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока капуста не станет мягкой, еще 3-5 минут. Добавьте рыбный соус и попробуйте приправить. Переложите овощи в миску среднего размера.
5. грибы шиитаке нарезать кубиками и добавить к овощам.
6. Поместите одну рисовую обертку в кастрюлю с очень теплой водой и оставьте примерно на 2 минуты, пока она не станет гибкой. Переложите его на набор кухонных полотенец на рабочей поверхности, промокните насухо и поместите примерно 1/4 стакана начинки в нижнюю треть обертки. Поверх начинки выложить несколько листиков кинзы. Работая быстро и осторожно, закатайте нижний край, чтобы обернуть начинку, осторожно надавливая на нее. Сложите края рисовой обертки по концам рулета, чтобы полностью закрыть начинку, затем продолжайте скатывать снизу, чтобы получился красивый твердый прямоугольный рулет. Положите рулет в блюдо швом вниз и продолжайте с оставшимися рисовыми обертками и начинкой.
7. нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в антипригарной сковороде на среднем огне. Поместите столько Немов, сколько легко поместится в кастрюлю, оставив немного места вокруг них, и готовьте, пока они не станут золотистыми и хрустящими со всех сторон, в общей сложности от 8 до 10 минут.
8. снимите немы с огня и ненадолго положите их на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла, а затем переложите на сервировочное блюдо. Разложите вокруг немса свежие листья мяты и подавайте с соусом сбоку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки нуок мам
- 6 столовых ложек воды
- 1 столовая ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка саке
- 2-3 перца птичьего глаза, измельченные