Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Шоколад горшки де Крем с белым шоколадом и взбитыми сливками

Эти богатые заварные кремы-идеальное завершение этой — или любой другой-весенней трапезы.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Разложите на сковороде шесть 3/4 стакана заварного крема или суфле. Смешайте взбитые сливки, нарезанный полусладкий шоколад и растворимый порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле. Доведите почти до кипения на среднем огне, взбивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь.

Разделите заварной крем поровну между чашками. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет по краям, но все еще мягкий в центре, около 25 минут. Выньте чашки из воды. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой,как минимум на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.) Ложка белого шоколада взбитые сливки поверх заварного крема и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана взбитых сливок
  • 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка
  • 6 больших яичных желтков
  • 3 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками