Шоколад горшки де Крем с белым шоколадом и взбитыми сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти богатые заварные кремы-идеальное завершение этой — или любой другой-весенней трапезы.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 325°F. Разложите на сковороде шесть 3/4 стакана заварного крема или суфле. Смешайте взбитые сливки, нарезанный полусладкий шоколад и растворимый порошок эспрессо в тяжелой средней кастрюле. Доведите почти до кипения на среднем огне, взбивая, пока шоколад не расплавится и смесь не станет однородной. Взбейте яичные желтки и сахар в большой миске, чтобы смешать. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь.
Разделите заварной крем поровну между чашками. Налейте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек. Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет по краям, но все еще мягкий в центре, около 25 минут. Выньте чашки из воды. Поставьте в холодильник, не накрывая крышкой,как минимум на 2 часа. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.) Ложка белого шоколада взбитые сливки поверх заварного крема и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана взбитых сливок
- 4 унции полусладкого шоколада, мелко нарезанного
- 1 чайная ложка растворимого порошка эспрессо или кофейного порошка
- 6 больших яичных желтков
- 3 столовые ложки сахара