Ореховый торт с клубникой и сливками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное Время: 50 мин от начала до конца: 4 часа
Чудесный прием весны, этот торт без масла и масла получает свое богатство от орехов пекан. Если вы хотите сохранить торт пареве или собираетесь подавать его несколько раз, оставьте его незамороженным.
Разогрейте духовку до 350°F.
Измельчите орехи пекан, муку для торта и 3 столовые ложки сахара в кухонном комбайне до тех пор, пока орехи не станут очень мелко нарезанными.
Взбейте желтки и 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки сахара в большой миске с электрическим миксером на высокой скорости до бледного и очень густого состояния. Добавьте лимонную цедру и сок.
Взбейте белки с солью в другой миске с очищенными венчиками на высокой скорости до образования мягких пиков. Постепенно взбейте 5 столовых ложек сахара и взбивайте до тех пор, пока белки не станут жесткими, блестящими пиками.
В 3 приема поочередно сложите ореховую смесь и белки в желтковую смесь. Ложкой выложите тесто в несмазанную сковороду и разровняйте сверху.
Выпекайте пирог в середине духовки до золотистого цвета, пока тестер не выйдет чистым, около 1 часа. Остудить в кастрюле, перевернув вверх дном, 2 часа. (Если у пана есть "ноги", Встаньте на них. В противном случае переверните кастрюлю над горлышком бутылки.)
Переверните сковороду правой стороной вверх, затем проведите длинным тонким ножом по внешнему краю пирога плавным (не пилящим) движением. Ослабьте центр таким же образом. Снимите наружный обод сковороды и проведите ножом под дном торта, чтобы освободить его. Переверните торт на тарелку для торта.
Взбейте сливки с оставшейся столовой ложкой сахара, пока они не станут просто жесткими пиками. Равномерно распределите по верху и бокам торта и выложите сверху клубнику. Подавать охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 стакана орехов пекан (6 1/4 унции)
- 3 1/2 столовых ложки муки для торта маца
- 1 стакан плюс 3 столовые ложки сахара
- 7 крупных яиц, отделенных друг от друга, при комнатной температуре
- 2 чайные ложки мелко натертой цедры свежего лимона
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 1/2 стакана охлажденных жирных сливок (по желанию)
- 3/4 пинты клубники, нарезанной вдоль (2 стакана)