Охлажденный гороховый бульон с лимонным кремом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мы думаем чаши из льда это идеальный сосуд для этого супа, но если в вашем морозильнике мало места, обычные суповые миски будут работать просто отлично.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 8 1/2 часа (включая охлаждение)
Варить лук в масле в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавить сахар и варить, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежной и ярко-зеленой, 6-8 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, 1 минуту.
Смешайте гороховое пюре с 6 стаканами воды в блендере в 6 партиях до получения очень однородной массы, около 30 секунд на порцию, затем вылейте через очень мелкое сито, отбрасывая твердые частицы (не давите на твердые частицы). Добавьте соль и остудите бульон, накрытый крышкой, до очень холодного состояния, около 8 часов. (Не охлаждайте дольше, иначе суп обесцветится.)
Взбейте вместе сметану, цедру и оставшиеся 2 1/2 столовых ложки воды в небольшой миске, затем перелейте через очень мелкое сито в другую маленькую миску (чтобы удалить пузырьки воздуха).
Подавайте бульон с лимонным кремом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, мелко нарезанные
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 фунта сахарного горошка, разрезанного поперек на 1/2-дюймовые кусочки
- 1 чайная ложка сахара
- 6 стаканов плюс 2 1/2 столовых ложки воды
- 2 чайные ложки соли или по вкусу
- 3 столовые ложки сметаны
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона