Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Охлажденный гороховый бульон с лимонным кремом

Мы думаем чаши из льда это идеальный сосуд для этого супа, но если в вашем морозильнике мало места, обычные суповые миски будут работать просто отлично.

Активное время: 30 мин от начала до конца: 8 1/2 часа (включая охлаждение)

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Варить лук в масле в широкой 6-литровой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне, периодически помешивая, до мягкости, 5-7 минут. Добавить сахар и варить, периодически помешивая, до хрустящей корочки-нежной и ярко-зеленой, 6-8 минут. Добавить сахар и варить, помешивая, 1 минуту.

Смешайте гороховое пюре с 6 стаканами воды в блендере в 6 партиях до получения очень однородной массы, около 30 секунд на порцию, затем вылейте через очень мелкое сито, отбрасывая твердые частицы (не давите на твердые частицы). Добавьте соль и остудите бульон, накрытый крышкой, до очень холодного состояния, около 8 часов. (Не охлаждайте дольше, иначе суп обесцветится.)

Взбейте вместе сметану, цедру и оставшиеся 2 1/2 столовых ложки воды в небольшой миске, затем перелейте через очень мелкое сито в другую маленькую миску (чтобы удалить пузырьки воздуха).

Подавайте бульон с лимонным кремом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, мелко нарезанные
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 фунта сахарного горошка, разрезанного поперек на 1/2-дюймовые кусочки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 6 стаканов плюс 2 1/2 столовых ложки воды
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка мелко натертой цедры свежего лимона

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу