Клюквенно-Апельсиновое Печенье
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разноцветные кусочки клюквы, грецких орехов и фисташек заставляют это простое печенье искриться на праздники.
Смажьте маслом 3 противня. Смешайте сушеную подслащенную клюкву и апельсиновый сок в небольшой миске. Дайте постоять, пока сушеная клюква слегка не размягчится, периодически помешивая, около 30 минут.
Взбейте универсальную муку, молотую корицу, разрыхлитель, молотый имбирь, пищевую соду и соль в средней миске до однородной массы.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло комнатной температуры и золотисто-коричневый сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте 1 яйцо, измельченный имбирь, ванильный экстракт и тертую апельсиновую цедру и взбивайте до однородной массы около 2 минут. Взбить в мучно-пряной смеси. Добавьте измельченные грецкие орехи, измельченные фисташки, крупно нарезанную свежую или замороженную клюкву и сушеную клюкву с любыми накопившимися соками.
Опустите тесто для печенья округлыми столовыми ложками на подготовленные противни, разделяя столовые ложки примерно на 1 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте печенье по 1 противню за раз, пока оно не станет золотистым и почти твердым на ощупь в центре, около 18 минут. Остудить печенье на противнях 5 минут. Переложить на стеллажи; полностью охладить печенье. (Печенье можно сделать на 2 дня вперед. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана (упакованные) сушеной подслащенной клюквы (около 10 унций)
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 2 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли