Запеканка из трески, картофеля и фенхеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Активное время: 15 мин от начала до конца: 1 час
Разогрейте духовку до 400°F.
Луковицы фенхеля нарежьте поперек ломтиками толщиной 1/16 дюйма. Картофель очистить и нарезать поперек ломтиками толщиной 1/16 дюйма.
Переложите укроп и картофель в форму для запекания и перемешайте с чесноком, солью, перцем и 4 столовыми ложками масла. Равномерно выложить овощи в блюдо и запекать, накрыв фольгой, в середине духовки до готовности, 25-30 минут.
Приправьте рыбу солью и перцем и выложите сверху овощи. Сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и запекайте, не накрывая крышкой, пока рыба не будет готова, от 12 до 15 минут.
Доступен на азиатских рынках, во многих магазинах кухонной посуды и в Уваджимайе (800-889-1928).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средние луковицы фенхеля (иногда называемые анисом; всего 1 1/2 фунта), стебли срезают и выбрасывают, а листья оставляют для гарнира, если это необходимо
- 1 1/2 фунта большого кипящего картофеля
- 3 больших зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 2 фунта филе трески без кожи (толщиной 1 дюйм), разрезанное на 6 порций