Замороженный тропический террин с манго-ежевичным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Купленное ананасово-кокосовое мороженое, а также сорбеты из манго и бойзенберри делают этот десерт легким. Террин нужно заморозить на ночь перед подачей на стол.
Выровняйте металлическую форму 9x5x2 3/4 дюйма с двумя слоями полиэтиленовой пленки в каждом направлении, оставляя выступ. Посыпьте дно сковороды 1 1/4 стакана поджаренного кокоса. Разогрейте в микроволновой печи 1 пинту ананасово-кокосового мороженого на медленном огне с двумя или тремя 10-секундными интервалами, пока оно не станет немного мягким. Положите мороженое большими ложками на кокос в сковороде, затем распределите равномерным слоем; заморозить 15 минут. Разогрейте сорбет из манго в микроволновке на слабом уровне с двумя или тремя 10-секундными интервалами, пока он не станет слегка мягким. Положите шербет большими ложками поверх мороженого, затем распределите ровным слоем; заморозить 15 минут. Повторите то же самое с сорбетом из бойзеновой ягоды, а затем с оставшейся пинтой мороженого. Посыпьте сверху оставшимся кокосом; нажмите, чтобы прилипнуть (начинка будет немного выступать над сковородой). Накрыть свес полиэтиленовой пленкой; заморозить на ночь. (Можно сделать за 3 дня вперед. Хранить в замороженном виде.)
Смешайте манго, ежевику и сахар в средней миске. Соскоблите семена с бобов ванили, добавьте бобы и перемешайте. Дайте постоять при комнатной температуре до образования сока, периодически встряхивая, около 2 часов. (Можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.) Выбросьте стручок ванили.
Используя пластиковую пленку в качестве вспомогательного средства, поднимите террин из кастрюли; снимите пластиковую пленку. Нарежьте террин ломтиками толщиной 3/4 дюйма. Выложить на тарелки, полить ложкой соуса и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка 7 унций подслащенного кокосового ореха, поджаренного, разделенного
- 2 литра ананасово-кокосовое мороженое, разделить
- 1 пинта мангового сорбета
- 1 пинта ягодный сорбет