Желе Из Темного Обжаренного Кофе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.По этому рецепту, чем темнее и насыщеннее кофе, тем лучше. Мы варили кофе с конусным фильтром, но он одинаково вкусен и с перком, и с окунутым кофе. Если у вас есть только электрическая капельная кофеварка, не используйте ее для этого рецепта — слишком большой выход теряется при испарении.
Порошок карри может показаться странным дополнением к взбитым сливкам, но он абсолютно восхитителен. Вы не почувствуете никакого вкуса карри как такового — в сочетании с коричневым сахаром он просто придает полноту и глубину.
Заварите молотый кофе в кофеварке типа фильтра (не электрической) или сите, выстланном бумажным фильтром, используя 2 стакана кипятка.
Тем временем доведите сахарный песок и оставшуюся 1/4 стакана горячей воды до кипения в небольшой кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится, затем снимите с огня.
Сбрызните желатин 1 столовой ложкой холодной воды и дайте размягчиться 1 минуту. Смешайте горячий кофе, сахарный сироп и ваниль в металлической миске, затем добавьте желатиновую смесь, помешивая до полного растворения. Охладить, накрыть крышкой, до мягкого застывания, не менее 8 часов.
Сделайте топпинг:
Просейте коричневый сахар через сито в миску, затем добавьте сливки и порошок карри и взбейте электрическим миксером или венчиком, пока он не станет мягким.
Разделите желе на 10 чашек (от 2 до 4 унций) (например, чашки эспрессо) и сверху выложите кусочки взбитых сливок.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек мелко измельченного (для фильтра) темного обжаренного кофе
- 2 1/4 стакана кипятка плюс 1 столовая ложка холодной воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки желатина без запаха (из одного конверта 1/4 унции)
- 2 чайные ложки ванили