Шоколадное миндальное печенье с шоколадной или карамельной начинкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Каждой начинки хватает на одну порцию печенья. Какую бы начинку вы ни выбрали, обязательно приготовьте ее на день вперед.
Доведите молоко и масло до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад, взбейте до получения однородной массы. Переложить в небольшую миску. Круто. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до загустения и холода, по крайней мере, на 1 день и до 3 дней.
Для карамельной начинки:
Поместите желтки в среднюю миску. Доведите до кипения 4 столовые ложки сливочного масла и сливок в тяжелой маленькой кастрюле. Постепенно взбейте горячую сливочную смесь в желтки. Закрепите миску с желтковой смесью, поставив миску на влажное кухонное полотенце; отложите в сторону.
Размешайте сахар и 6 столовых ложек воды в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не помешивая, пока сироп не станет темно-янтарного цвета, время от времени протирая сковороду влажной кистью для выпечки и перемешивая сковороду, чтобы карамель стала равномерно окрашиваться, около 10 минут. Медленно вбейте горячую карамель в смесь желтков, затем взбивайте до однородной массы. Перелейте карамельную смесь в небольшую миску; дайте постоять, пока она не перестанет быть теплой на ощупь (карамель станет слишком густой, если она слишком долго остынет), около 1 часа. Вмешайте оставшееся масло. Накройте крышкой и охладите до густоты и холода, от 1 до 3 дней.
Для миндального печенья:
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите 2 больших противня пергаментной бумагой. Смешайте сахарную пудру и миндаль в комбайне до тех пор, пока орехи не будут измельчены в порошок, часто соскабливая стенки миски, около 8 минут. Добавьте какао и взбивайте еще 1 минуту. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки в большой миске до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите ореховую смесь в белки в 4 приема, сделав густое тесто.
Ложкой выложите половину теста в кондитерский мешок с 1/2-дюймовым простым круглым наконечником. Выложите тесто на каждый подготовленный лист в виде 12 холмиков размером с грецкий орех, разделяя их друг от друга (печенье будет слегка растекаться).
Выпекайте печенье по 1 листу за раз, пока оно не станет твердым на ощупь в центре и не высохнет и не треснет сверху, около 11 минут. Положите пергамент с печеньем на рабочую поверхность; остудите печенье. Повторите то же самое с оставшимся тестом, полностью охлаждая листы и выстилая их чистым пергаментом для каждой партии.
Сборка и обслуживание:
Разложите 1 миндальное печенье плоской стороной вверх на рабочей поверхности. Бросьте 1 скудную столовую ложку начинки на печенье. Сверху второе миндальное печенье, плоской стороной вниз. Слегка нажмите, чтобы прилипнуть, делая бутерброд. Повторите то же самое с оставшимся миндальным печеньем и начинкой. Выложите миндальное печенье на блюдо. Накрыть крышкой; охладить не менее 2 часов и до 1 дня. Подавать холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана цельного молока
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла
- 8 унций горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного