Салат из желтого риса с жареным перцем и пряной черной фасолью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это было бы хорошо с теплыми лепешками.
Размешайте 3 чайные ложки тмина в небольшой сухой сковороде на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Снять с огня. Взбейте сок лайма и масло в сковороде.
Перемешайте куркуму и оставшийся тмин в тяжелой средней кастрюле на среднем огне до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана воды, рис и соль, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой; варите на медленном огне, пока вода не впитается, около 15 минут. Холодный рис. Смешайте лук и половину заправки с рисом. Приправить солью и перцем.
Смешайте черную фасоль, все перцы, кинзу, чили чипотле и оставшуюся заправку в средней миске. Бросок к пальто. Приправить солью и перцем.
Насыпьте бобовую смесь в центр блюда. Окружить рисовым салатом.
* Чипотле Чили, консервированный в остром томатном соусе, иногда называемый адобо, можно приобрести на латиноамериканских рынках, в специализированных продовольственных магазинах и некоторых супермаркетах.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чайные ложки молотого тмина
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 2 1/2 столовых ложки растительного масла