Кофейный Торт С Корицей И Завихрением
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот семейный рецепт прекрасно подойдет к десерту, завтраку или чаю.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для торта angel food диаметром 10 дюймов и глубиной 4 дюйма; посыпьте мукой. Смешайте 1/2 стакана сахара, грецкие орехи, корицу и какао в небольшой миске. Просейте муку, разрыхлитель и соль в среднюю миску.
Взбейте сливочное масло в большой миске до однородной массы. Постепенно взбейте оставшийся 1 1/4 стакана сахара. Взбейте по 1 яйцу за раз, затем ваниль. Смешайте сухие ингредиенты в 3 приема попеременно с молоком в 2 приема. Ложкой выложить 1/3 теста в подготовленную кастрюлю. Посыпать половиной ореховой смеси. Сверху выложить половину оставшегося теста, затем оставшуюся смесь грецких орехов и оставшееся тесто. Используя нож, прорежьте тесто, чтобы закрутить ореховую смесь.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный рядом с центром, не выйдет чистым, около 55 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке. (Можно сделать на 1 день вперед. Накройте кастрюлю фольгой и храните при комнатной температуре.)
Отрежьте вокруг сторон кастрюли и центральной трубки, чтобы ослабить торт. Выверните торт наружу; перенесите торт закругленной стороной вверх на тарелку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 стакана сахара
- 1/2 стакана измельченных грецких орехов, поджаренных
- 1 столовая ложка молотой корицы
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка
- 3 стакана муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки соли