Курица по-гречески с грибами
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Дафна подает<epi:recipeLink id="5452"рис со шпинатом и сыром Фета</epi:recipeLink & gt; вместе с этим ароматным блюдом из курицы.
Разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Курицу посыпать солью и перцем,посыпать мукой. Добавьте курицу в сковороду, обжарьте до коричневого цвета, около 2 минут с каждой стороны. Используя щипцы, переложите курицу на тарелку. Добавьте грибы, чеснок и орегано в ту же сковороду. Обжарьте грибы до коричневого цвета, около 10 минут. Добавьте бульон, лимонный сок и вино и варите, пока соус немного не уменьшится, около 5 минут. Добавьте курицу в соус. Уменьшите огонь и тушите на медленном огне, пока курица не будет готова, около 2 минут с каждой стороны. Приправить солью и перцем.
Переложите курицу и грибной соус на блюдо. Посыпать зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана оливкового масла
- 4 половинки куриной грудки без костей с кожей
- Универсальная мука
- 1 фунт грибов, нарезанных ломтиками
- 4 больших зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 1/2 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием соли
- 1/4 стакана свежего лимонного сока
- 1/4 стакана сухого белого вина