Соус Из Голубого Сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте копченый голубой сыр, чтобы придать этому соусу легкую дымность, хотя подойдет любой хороший голубой сыр.
Посыпьте чеснок солью и мелко нарежьте, периодически смазывая смесь лезвием ножа, пока не образуется паста. Взбейте чесночную пасту, уксус и тимьян в средней миске. Добавить сыр, размять вилкой до тех пор, пока сыр не станет мелко крошиться. Добавьте сметану и майонез. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Подавать с овощным ассорти. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Кошерная соль
- 1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
- 2 1/2 чайной ложки красного винного уксуса
- 1 чайная ложка мелко нарезанного свежего тимьяна
- 1/2 фунта копченого (или обычного) голубого сыра, раскрошенного
- 1 стакан сметаны
- 2/3 стакана майонеза
- Свежемолотый черный перец
- Ассорти свежих овощей для окунания (например, детская морковь, зеленая фасоль и листья эндивия)