Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Мокко Кимоно

Темный шоколад, светлый шоколад и кофейные начинки чередуются с ореховыми слоями безе,а темный шоколадный ганаш покрывает весь торт. Это неотразимая версия традиционного Парижского десерта.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Линия 17 12 x 11 1/2 x 1-дюймовый желейный рулонный противень с пергаментом. Смешайте фундук, миндаль, 1/2 стакана сахара и муку в комбайне до тех пор, пока орехи не будут мелко измельчены. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки и винный камень в большой миске до образования мягких пиков. постепенно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара, взбивая до жесткой, но не сухой консистенции. Сложите ореховую смесь в меренгу в 2 приема. равномерно распределите смесь безе на подготовленной сковороде.

Выпекать безе до золотисто-коричневого цвета и подсушить на ощупь, около 20 минут. Остудить безе в сковороде на решетке.

Разрежьте по бокам сковороды. Используя пергамент в качестве вспомогательного средства, поднимите безе на рабочую поверхность. Прижмите большой лист вощеной бумаги к безе, чтобы покрыть его. Используя ножницы, прорежьте вощеную бумагу и пергамент, чтобы обрезать безе до прямоугольника длиной 16 дюймов и шириной 8 дюймов. Разрежьте пополам поперек, затем вдоль, образуя четыре прямоугольника длиной 8 дюймов и шириной 4 дюйма.

Сделать ганаш:

Доведите 1 1/4 стакана сливок до кипения в тяжелой средней кастрюле. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до однородной массы. Переложите 1/4 стакана ганаша в небольшую миску, добавьте оставшиеся 3 столовые ложки сливок, чтобы получился легкий ганаш. Поставьте легкий ганаш в холодильник до полного остывания, по крайней мере, на 30 минут. Охладите темный ганаш до холодного и густого состояния, часто помешивая, около 1 часа.

Сделать кофейный крем:

Взбейте охлажденные взбитые сливки, растворимый порошок эспрессо и сахар в средней миске до образования жестких пиков. Охлаждать.

Поставьте решетку для торта на рабочую поверхность. Снимите вощеную бумагу и пергамент с 1 прямоугольника безе; поместить на решетку для торта. Намазать 1/3 стакана темного ганаша. Очистите вощеную бумагу и пергамент от второго безе; положить поверх темного ганаша. Взбейте легкий ганаш, пока он не станет густым и жестким. Намажьте второе безе. Очистите вощеную бумагу и пергамент от третьего безе; положить поверх светлого ганаша. Намазать половиной кофейных сливок; накройте и охладите оставшиеся кофейные сливки. Очистите вощеную бумагу и пергамент от четвертого безе; положить поверх кофейных сливок. Намажьте 1/2 стакана темного ганаша тонким слоем поверх и по бокам торта, чтобы закрепить крошки и сделать поверхность гладкой. Поставить в холодильник на 45 минут. Поместите торт на решетку на большой лист алюминиевой фольги. Перемешайте оставшийся темный ганаш на очень слабом огне, пока он не станет достаточно теплым, чтобы его можно было вылить. Полить торт темным ганашем. Используя лопатку для обледенения и работая быстро, разгладьте поверхность и стороны для равномерного покрытия. Поставьте в холодильник на решетке, пока глазурь не затвердеет, не менее 2 часов. (Торт можно приготовить за 2 дня. Неплотно накрыть, хранить в холодильнике.)

Используя металлическую лопатку, переложите торт на блюдо. Снова взбейте оставшиеся кофейные сливки. Труба в декоративном узоре поверх торта. Украсить лесными орехами и подать к столу.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана лесных орехов, поджаренных, очищенных от шелухи
  • 3/4 стакана цельного миндаля, поджаренного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 1/2 столовой ложки муки общего назначения
  • 6 больших яичных белков
  • 1/2 чайной ложки винного камня

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками