Барбекю фрики тамаринд-глазированные свиные отбивные
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хосе Бенгоа, Иоланда Боливар и Габриэль Антунес, фрики барбекю из Сан-Хуана, Пуэрто-Рико, разработали этот простой метод для вливания сладкого гвоздичного и мускатного акцента в вашу следующую спину свиных отбивных. Отделанные глазурью из тамаринда, эти отбивные, скорее всего, будут непохожи ни на что из того, что ваши гости пробовали раньше. Мякоть тамаринда можно купить в магазинах здоровой пищи, а также в магазинах азиатской, испанской и индийской кухни. Мы советуем добавить несколько дополнительных отбивных для гостей, которые захотят секундантов. Для разнообразия попробуйте поджарить соленые отбивные на гриле на углях или газе, а затем коптить при температуре 250°F в течение 25-30 минут.
Чтобы сделать глазурь: поместите растительное масло в среднюю сковороду на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и тимьян и готовьте, пока лук и чеснок не начнут коричневеть, от 7 до 10 минут. Разогрейте сковороду с ромом и варите на медленном огне 4-5 минут, чтобы выпарить спирт. Добавьте мед и мякоть тамаринда и варите на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте говяжий бульон и продолжайте варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Процедить через сито. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к употреблению.
Для рассола свиных отбивных: в большой кастрюле довести до кипения воду, сахар, соль, гвоздику и мускатный орех. Время от времени помешивайте и готовьте, пока сахар и соль не растворятся. Снимите рассол с огня и добавьте свиные отбивные. Дайте остыть в течение 30 минут, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Приготовьте горячий гриль для непосредственного приготовления пищи, с прохладной зоной в одной стороне.
Выньте свиные отбивные из рассола, промойте холодной водой и обсушите. Приправьте по своему вкусу солью, молотым черным перцем, гранулированным чесноком и сушеным тимьяном.
Используйте щипцы с длинной ручкой и бумажное полотенце, смоченное в растительном масле, чтобы слегка смазать решетку, затем поместите свиные отбивные над огнем, примерно на 6 дюймов над раскаленными углями. Готовьте около 2 минут с каждой стороны. Переместите отбивные в прохладную зону, накройте гриль крышкой и готовьте в течение 5 минут. Переверните, накройте крышкой гриль и жарьте до готовности еще около 5 минут. Мясо должно регистрировать 145°F на мясном термометре.
Переложите на сервировочное блюдо и дайте отбивным отдохнуть в течение 10 минут. Пока мясо отдыхает, разогрейте глазурь. Подавайте свиные отбивные целыми или нарезанными ломтиками с глазурью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока
- 1 веточка свежего тимьяна
- 1/2 стакана рома (Аньехо)
- 1 стакан меда
- 1 стакан мякоти тамаринда
- 3 стакана говяжьего бульона