Пирог С Сушеной Треской
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт исходит от Мариэлены Сиколас-Толедо и ее матери Кэти Катеватис Сиколас, которая готовит с 12 лет и, по словам Мариэлены, "продолжает щекотать вкусовые рецепторы тех, кому посчастливилось сидеть за ее кухонным столом."
По словам Мариэлены, пирог с сушеной треской является эксклюзивным для греческого острова Кефалония, где родилась и выросла Кэти Сиколас. Кефалония-самый большой из островов в Ионическом море и " имеет богатую, разнообразную кухню."
В то время как блюдо не сложно приготовить, рецепты немного трудоемки, особенно если вы делаете свое собственное тесто филло, которое, как настаивает Мариэлена, "стоит дополнительного жира для локтей"." Если вы не хотите делать домашнее тесто филло, используйте один пакет (два листа) замороженного слоеного теста. При использовании слоеного теста не смазывайте форму для выпечки маслом и вместо того, чтобы смазывать верх пирога, смажьте его яичным моющим средством, которое представляет собой одно яйцо, слегка взбитое с небольшим количеством воды.
Время, необходимое для этого рецепта, также связано с тем, что сушеную треску нужно промыть, замочить и сварить, прежде чем вы сможете сделать начинку. Имейте в виду, что марки соленой трески могут варьироваться по степени солености, поэтому, хотя для некоторых из них может быть достаточно 24 часов, для других потребуется полное 36-часовое замачивание. Чтобы проверить треску, просто попробуйте небольшой кусочек через день—он должен быть приятно соленым,но не подавляющим.
В большой миске залейте кусочки трески 2 дюймами холодной воды и замачивайте, охлаждая, по крайней мере 24 часа и до 36 часов, меняя воду 2-3 раза в день и пробуя треску на вкус, чтобы проверить ее соленость после первых 24 часов.
Сделайте начинку:
Как только треска достаточно пропитается, замачивайте ее в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 5 минут. Переложите треску в большую миску и оставьте 2 стакана браконьерской жидкости. Используя 2 вилки, аккуратно разрежьте треску на мелкие кусочки.
В большой глубокой сковороде разогрейте масло на умеренном огне до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук и обжарьте до прозрачности, около 2 минут. Добавьте чеснок и обжарьте в течение 1 минуты. Добавьте измельченную треску вместе с рисом и нарезанными помидорами, перемешайте и готовьте в течение 10 минут. Добавьте томатное пюре, петрушку, мяту, майоран, апельсиновую цедру, корицу, душистый перец и 2 стакана зарезервированной браконьерской жидкости и варите на медленном огне в течение 5 минут. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и отложите в сторону, пока вы делаете тесто филло.
Сделать тесто фило :
Насыпьте муку в большую миску и сделайте углубление в центре. Добавьте в колодец вино, оливковое масло и соль и постепенно смешайте ингредиенты руками. После того, как вся жидкость впитается, постепенно начинайте добавлять воду по мере необходимости, при этом руками добавляйте воду в тесто. Продолжайте обрабатывать тесто и добавлять воду, пока тесто не станет достаточно однородным и перестанет липким - возможно, у вас останется вода. Разделите тесто на два шара и раскатайте их на диски. Верните диски теста в миску и накройте полиэтиленовой пленкой, а затем большим кухонным полотенцем. Дайте тесту постоять при комнатной температуре около 30 минут.
Собрать и испечь пирог:
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Щедро смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.
На слегка посыпанной мукой поверхности скатайте оба диска теста в прямоугольники размером примерно 18 на 14 дюймов. Выложите 1 прямоугольник теста в подготовленную форму для запекания, чтобы лишнее тесто свисало с края. Добавьте начинку из трески, равномерно разложив по форме для запекания. Выложите второй прямоугольник теста поверх начинки из трески и пальцами скатайте и сожмите края теста вместе, убедившись, что они плотно прилегают. Смажьте пирог маслом, затем сбрызните водой. Зубочисткой или вилкой проделайте несколько отверстий в верхней части пирога, чтобы во время приготовления выходил пар. Выпекать пирог, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 1 часа. Переложите пирог на решетку, дайте ему остыть не менее 30 минут, прежде чем разрезать и подавать на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта бескостной, без кожи соленой трески (бакалао), хорошо промыть и нарезать на 4 или 5 больших кусков