Вишневая Водка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вишневка
- Жизнь прекрасна, черри Брэнди!" Так звучит строчка из стихотворения русского писателя Осипа Мандельштама-иронично, конечно, ведь он жил в самые мрачные дни сталинизма и умер в ГУЛАГе. Вишневый бренди, вишневая водка, вишневые ликеры-это очевидное следствие знаменитых и обильных вишневых садов Восточной Европы, которых в Польше столько же, сколько в провинциальной России. Обратите внимание, что этот рецепт подходит для любого вида фруктов, которые не слишком сладкие. В частности стоит попробовать с черной смородиной или польской ягоды- дикая черника-если вы сможете ее найти.
Приведенные здесь количества предназначены для банки объемом 34 унции/1 л, но уменьшите их (или увеличьте!) пропорционально используемой бутылке.
Вишни очистить от косточек и разрезать пополам. Как и во всех рецептах водки, важно, чтобы мякоть плода была как-то обнажена.
Наполните банку вишнями, но не пакуйте ее. Сверху налить водку и плотно закрыть. Оставьте в темном месте, желательно как минимум на 2 недели или до 6 месяцев. По истечении этого времени откройте банку и процедите. Если у вас очень мелкоячеистое ситечко, этого подойдет. В противном случае используйте обычное ситечко с марлей или даже кофейный фильтр. Установите ситечко над большой миской, в идеале - такой, из которой потом можно будет легко наливать. Вылейте водочную смесь через ситечко и дайте фруктам постоять, просачивая жидкость, около часа, немного помешивая и нажимая, если необходимо, чтобы жидкость протекла.
А теперь попробуй водку. Добавьте сахар, если вы хотите послеобеденный ликер, или оставьте его, если вы хотите что-то более острое. Налейте (или ковшом) в декоративную бутылку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/8 фунта/510 г свежей кислой вишни (или черной смородины, или ягод)
- 25 унций / 750 мл прозрачной водки
- 1-2 столовые ложки сахара (по желанию)