Горячая Медовуха
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Miód питный на Ciepł
Медовуха - ферментированный мед - это польский напиток, который восходит к средневековью. В польских сагах и эпосах воины пьют мед перед битвой. Даже сейчас он имеет неопределенную и, вероятно, незаслуженную репутацию более здоровой формы алкоголя. В Польше можно купить медовуху в бутылках, производство которой с каждым годом становится все более совершенным. На ужине, организованном не так давно в Варшаве Slow Food Polska - польским отделением международного движения Slow Food, - Анне было подано несколько необычных органических медовух, приготовленных по несколько разному методу. Компания Pasieka Jaros, производящая их, уже более тридцати лет исследует и экспериментирует с древними методами производства медовухи.
В этом рецепте есть чтото немного другое: это горячий вид меда и пряно-имбирной водки, которую можно приготовить и дома. Подавайте это как зимний коктейль-или после дня, проведенного на беговых лыжах, - и пейте его перед ревущим огнем.
В средней кастрюле доведите мед и воду до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте гвоздику, палочки корицы, стручок ванили и апельсиновую цедру, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 1-2 минуты, затем снова доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону, по крайней мере, на 30 минут. Процедите через мелкоячеистое ситечко или обычное ситечко, выстланное кофейным фильтром или марлей, и снова доведите до кипения. Влейте водку. Хорошо перемешайте и подавайте обжигающе горячими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана / 120 мл меда
- 1 стакан / 240 мл воды
- 3-4 зубчика гвоздики
- 6 палочек корицы
- 1 цельный стручок ванили (около 3 дюймов / 7,5 см длиной)
- Одна полоска апельсиновой корки размером 1 дюйм / 2,5 см
- 1 маленький кусочек от целого мускатного ореха или 1/4 чайной ложки молотого
- 16 унций / 480 мл водки