Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Горячая Медовуха

Miód питный на Ciepł

Медовуха - ферментированный мед - это польский напиток, который восходит к средневековью. В польских сагах и эпосах воины пьют мед перед битвой. Даже сейчас он имеет неопределенную и, вероятно, незаслуженную репутацию более здоровой формы алкоголя. В Польше можно купить медовуху в бутылках, производство которой с каждым годом становится все более совершенным. На ужине, организованном не так давно в Варшаве Slow Food Polska - польским отделением международного движения Slow Food, - Анне было подано несколько необычных органических медовух, приготовленных по несколько разному методу. Компания Pasieka Jaros, производящая их, уже более тридцати лет исследует и экспериментирует с древними методами производства медовухи.

В этом рецепте есть что–то немного другое: это горячий вид меда и пряно-имбирной водки, которую можно приготовить и дома. Подавайте это как зимний коктейль-или после дня, проведенного на беговых лыжах, - и пейте его перед ревущим огнем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В средней кастрюле доведите мед и воду до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте гвоздику, палочки корицы, стручок ванили и апельсиновую цедру, снова доведите до кипения и снимите с огня. Дайте постоять 1-2 минуты, затем снова доведите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и отложите в сторону, по крайней мере, на 30 минут. Процедите через мелкоячеистое ситечко или обычное ситечко, выстланное кофейным фильтром или марлей, и снова доведите до кипения. Влейте водку. Хорошо перемешайте и подавайте обжигающе горячими.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана / 120 мл меда
  • 1 стакан / 240 мл воды
  • 3-4 зубчика гвоздики
  • 6 палочек корицы
  • 1 цельный стручок ванили (около 3 дюймов / 7,5 см длиной)
  • Одна полоска апельсиновой корки размером 1 дюйм / 2,5 см
  • 1 маленький кусочек от целого мускатного ореха или 1/4 чайной ложки молотого
  • 16 унций / 480 мл водки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками