Салат из лосося, красной киноа и рукколы
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Острая харисса, острый перечный соус, отлично играет со сладким изюмом. —Картофелина
В большой кастрюле вскипятите вино и 4 стакана воды.
Добавьте лосось, лук и тимьян. Уменьшите огонь до кипения; варите лосось до готовности, около 7 минут.
Выньте лосося, остудите. В другой большой кастрюле вскипятите 4 стакана воды. Добавьте киноа и варите до готовности, около 11 минут; слейте воду.
В миске смешать киноа, нут, изюм и специи; остудить.
Смешайте киноа-нутовую смесь с рукколой. Заправить салат лимонным соком и маслом. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
Разделите салат и вареного лосося на 4 тарелки. Сверху каждое филе лосося посыпать 1 столовой ложкой хариссы. Украсить кинзой и миндалем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан белого вина
- 4 филе лосося без кожи (по 3 унции)
- 1 белая луковица, нарезанная ломтиками
- 3 веточки тимьяна
- 1/2 стакана красной киноа
- 1/2 стакана консервированного нута, промытого и слитого
- 1/4 стакана золотистого изюма
- 1 чайная ложка куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 2 стакана рукколы
- Сок из 2 лимонов
- 1 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 4 столовые ложки хариссы (продается на рынке Whole Foods Market)
- 1/2 стакана листьев кинзы
- 2 столовые ложки поджаренного миндаля