Сидр-Дижонские свиные отбивные с жареным сладким картофелем и яблоками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соте - это еще один быстрый способ приготовить еду, особенно когда соки из кастрюли превращаются в сладкий и пикантный соус, как они есть здесь. Это утешительное блюдо включает в себя множество осенних ингредиентов-яблоки, фенхель и сладкий картофель—обжаренные в духовке, чтобы слегка карамелизоваться и вывести их сахар на первый план. Соус, который смешивает яблочный сидр с мясистыми кусочками поджаренного мяса на сковороде, заостряется с небольшим количеством дижонской горчицы, чтобы сбалансировать сладость.
1. Достаньте свинину из холодильника и дайте постоять при комнатной температуре, пока разогревается духовка. Разогрейте духовку до 450°F. Поместите большой ободчатый противень в духовку и нагрейте до очень горячего состояния.
2. Чтобы приготовить овощи и яблоки: в большой миске смешайте сладкий картофель, яблоки, фенхель и розмарин с оливковым маслом. Приправить солью и перцем. Осторожно выньте противень из духовки и выложите на него овощи и яблоки. Жарьте, переворачивая ингредиенты на полпути, около 15 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится и не станет мягким.
3. Тем временем приготовьте свинину: приправьте ее солью и перцем. Нагрейте большую тяжелую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло, затем добавьте отбивные в сковороду и готовьте около 5 минут с каждой стороны или до золотисто-коричневого и едва розового цвета, когда прокалываете в центре кончиком маленького острого ножа. Переложить на блюдо (оставив масло в сковороде) и дать постоять 5 минут.
4. вылейте из сковороды все масло, кроме 1 чайной ложки, оставив коричневые кусочки на сковороде. Верните кастрюлю на средний огонь, добавьте яблочный сидр и доведите до кипения, соскребая коричневые кусочки деревянной ложкой. Взбейте горчицу и варите на медленном огне около 2 минут, чтобы немного уменьшить количество жидкости. Снимите с огня и взбейте сливочное масло, чтобы соус слегка загустел. Приправьте по вкусу солью и перцем.
5. Разделить батата смесь из четырех тарелок. Положите по свиной отбивной рядом с овощами на каждую тарелку. Полейте кастрюлю соусом и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 отбивные из свиной корейки без костей (каждая около 7 унций и толщиной 1 дюйм)
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 стакан яблочного сидра или яблочного сока
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного на 2 части