Перец Обезьяна Бараньи Фрикадельки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нам пришлось включить этот фантастический рецепт, потому что сочетание свежего имбиря, чеснока, мяты, сыра фета, шпината и свежемолотой баранины с дополнительными пряными приправами, приготовленными на гриле на прямом огне, дает выдающийся вкус. Покройте их острым афганским зеленым соусом, и вы подадите одно из самых замечательных барбекю на заднем дворе. Друзья, которые думают, что они не любят баранину, будут бредить об этих фрикадельках.
Приготовьте острый афганский зеленый соус: смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и сделайте пюре до однородной массы. Это можно сделать за 1-3 дня. Лучше всего приготовить соус как минимум за 1 день, чтобы дать ароматам время смешаться.
Разогрейте гриль примерно до 375°F для непосредственного приготовления пищи.
Приготовьте фрикадельки: положите тмин, кориандр, семена кардамона и бадьян в небольшую сковороду на среднем огне и поджарьте до появления аромата 2-3 минуты. Дайте остыть, затем измельчите в специи или кофемолке. Добавьте куркуму, приправленную солью, черным перцем, корицей и кайенским перцем и хорошо перемешайте.
Положите фарш из баранины в большую миску. Добавьте специи вместе с луком, имбирем, чесноком, мятой, фетой и шпинатом и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, так как это приведет к жесткой текстуре. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма.
Поместите фрикадельки на решетку гриля и готовьте около 14 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F на термометре для мяса, часто вращая фрикадельки, чтобы они равномерно карамелизовались.
Подавать с соусом для обмакивания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 пучок свежей кинзы
- 1/2-1 халапеньо, в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой соус
- 1 стакан неплотно упакованные свежие листья мяты
- 3 зубчика чеснока
- 1 чашка простого греческого йогурта
- 2 столовые ложки приправленной соли
- Сок 1 лимона
- 1 чайная ложка нектара агавы