Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Перец Обезьяна Бараньи Фрикадельки

Нам пришлось включить этот фантастический рецепт, потому что сочетание свежего имбиря, чеснока, мяты, сыра фета, шпината и свежемолотой баранины с дополнительными пряными приправами, приготовленными на гриле на прямом огне, дает выдающийся вкус. Покройте их острым афганским зеленым соусом, и вы подадите одно из самых замечательных барбекю на заднем дворе. Друзья, которые думают, что они не любят баранину, будут бредить об этих фрикадельках.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте острый афганский зеленый соус: смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и сделайте пюре до однородной массы. Это можно сделать за 1-3 дня. Лучше всего приготовить соус как минимум за 1 день, чтобы дать ароматам время смешаться.

Разогрейте гриль примерно до 375°F для непосредственного приготовления пищи.

Приготовьте фрикадельки: положите тмин, кориандр, семена кардамона и бадьян в небольшую сковороду на среднем огне и поджарьте до появления аромата 2-3 минуты. Дайте остыть, затем измельчите в специи или кофемолке. Добавьте куркуму, приправленную солью, черным перцем, корицей и кайенским перцем и хорошо перемешайте.

Положите фарш из баранины в большую миску. Добавьте специи вместе с луком, имбирем, чесноком, мятой, фетой и шпинатом и хорошо перемешайте, но не переусердствуйте, так как это приведет к жесткой текстуре. Сформируйте из смеси фрикадельки диаметром от 1 до 1 1/2 дюйма.

Поместите фрикадельки на решетку гриля и готовьте около 14 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160°F на термометре для мяса, часто вращая фрикадельки, чтобы они равномерно карамелизовались.

Подавать с соусом для обмакивания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 пучок свежей кинзы
  • 1/2-1 халапеньо, в зависимости от того, насколько острым вы хотите свой соус
  • 1 стакан неплотно упакованные свежие листья мяты
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чашка простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки приправленной соли
  • Сок 1 лимона
  • 1 чайная ложка нектара агавы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вниз По Южной Козе Бирьяни
Бонда или батата ВАДА (пряные картофельные оладьи с шариками)
Бхаджиас из моркови, лука и шпината с манговым чатни
карамельный соус
R-Номинальный Лук
Порошок Карри Тринидад
Кафе де Олла со льдом
Пикантная Пряная Треска С Кукурузой
Pajeon Соусом