Салат из курицы с манго и кускусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все различные текстуры делают это блюдо ярким и уникальным. - Закарян
В миске смешайте кускус, болгарский перец, лук, лимонный сок, 2 столовые ложки оливкового масла и 1/3 стакана воды. Приправить солью.
Поставьте в холодильник, пока кускус не станет мягким, примерно на 2 часа.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте рапсовое масло. Готовьте курицу до золотистого цвета на дне, 3-4 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Переверните курицу и готовьте от 6 до 8 минут.
Остудить курицу, нарезать кубиками по 1/2 дюйма.
В блендере, поставленном на средний уровень, смешайте сок лайма, уксус, горчицу, мед и соевый соус. Медленно добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Приправить солью.
Разбейте головки салата и соедините листья с рукколой в миске. Разделите салат, кускус, курицу и манго на 4 тарелки. Заправить салат горчичным винегретом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана марокканского кускуса
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного зеленого болгарского перца
- 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного красного болгарского перца
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного лука
- 1/2 стакана свежего лимонного сока
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 4 куриные грудки без костей и кожи (по 3 унции каждая)
- 1/3 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана японского рисового уксуса
- 2 столовые ложки цельнозерновой горчицы
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
- 1/2 головки салат ромэн
- 1/2 головки фризе
- 1/2 головки салата гидро Бибб
- 1 чашка рукколы
- 1/2 манго, тонко нарезанное