Блины со сметаной и икрой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы также можете служить блины сверху-икра лосося.
Активное время: 30 мин от начала до конца: 2 1/2 часа
Разогрейте духовку до 250°F.
Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в миске и дайте постоять до образования пены, около 5 минут. (Если смесь не вспенится, выбросьте ее и начните сначала с новых дрожжей.)
Добавьте универсальную муку, гречневую муку и соль, затем добавьте молоко, 3 столовые ложки сливочного масла и яйца. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в жаровню, наполненную 1 дюймом теплой воды. Дайте подняться в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме, не начнет пузыриться на поверхности и не станет тягучим при зачерпывании, от 1 1/2 до 2 часов. Перемешайте тесто перед использованием.
Нагрейте 12-дюймовую антипригарную сковороду на умеренно сильном огне и смажьте оставшимся растопленным сливочным маслом (если масло сразу же подрумянится, уменьшите огонь). Работая партиями по 4 штуки, ложкой выложите 1 столовую ложку теста в сковороду для каждого блина, затем готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, около 2 минут. Переложить на жаропрочное блюдо и держать блины в духовке теплыми.
Подавать блины со сметаной и икрой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана теплой воды (105-115°F)
- 1 (1/4 унции) упаковка активных сухих дрожжей (1 1/4 чайной ложки)
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 1/2 стакана просеянной универсальной муки (просеять перед измерением)
- 1/2 стакана просеянной гречневой муки (просеять перед измерением)
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 стакан цельного молока, нагретого до теплого (105-115°F)
- 1/2 палочки (1/4 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших яйца, слегка взбитых