Салат из груш на гриле с беконом, Рокфором и портвейном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Однажды вечером мой муж повел меня в чудесный ресторан Al Biernat's в соседнем Далласе,—рассказывает Дженис Брайант из Ирвинга, штат Техас. - я заказала инновационный салат-зелень с жареными ломтиками груши, грецкими орехами, голубым сыром и потрясающим винегретом."
Разогрейте духовку до 350°F. Выложить грецкие орехи на противень. Выпекать до готовности, около 5 минут. Готовьте бекон в тяжелой средней антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 5 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Крупно нарежьте бекон. Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Нарежьте груши ломтиками по 1/4 дюйма и слегка опрыскайте антипригарным спреем. Жарьте на гриле или жарьте ломтики груши до коричневого цвета в пятнах, около 2 минут с каждой стороны.
Доведите портвейн и лук-шалот до кипения в тяжелой средней кастрюле, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до 1/2 стакана, около 10 минут. Процедить в большую миску, охладить. Взбейте масло и уксус в портвейн. Приправить солью и перцем.
Добавьте зелень, сыр, грецкие орехи, бекон и груши в миску и перемешайте. Разделите между тарелками и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка половинок грецкого ореха, поджаренных
- 8 унций нарезанного бекона
- 3 груши Боск, нарезанные ломтиками
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 2 чашки рубинового портвейна
- 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
- 1 стакан оливкового масла
- 3 столовые ложки красного винного уксуса