Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат из груш на гриле с беконом, Рокфором и портвейном

"Однажды вечером мой муж повел меня в чудесный ресторан Al Biernat's в соседнем Далласе,—рассказывает Дженис Брайант из Ирвинга, штат Техас. - я заказала инновационный салат-зелень с жареными ломтиками груши, грецкими орехами, голубым сыром и потрясающим винегретом."

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Выложить грецкие орехи на противень. Выпекать до готовности, около 5 минут. Готовьте бекон в тяжелой средней антипригарной сковороде на среднем огне до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 5 минут. Используя шумовку, переложите бекон на бумажные полотенца, чтобы слить воду. Крупно нарежьте бекон. Приготовьте шашлык (на среднем огне)или разогрейте бройлер. Нарежьте груши ломтиками по 1/4 дюйма и слегка опрыскайте антипригарным спреем. Жарьте на гриле или жарьте ломтики груши до коричневого цвета в пятнах, около 2 минут с каждой стороны.

Доведите портвейн и лук-шалот до кипения в тяжелой средней кастрюле, уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне до 1/2 стакана, около 10 минут. Процедить в большую миску, охладить. Взбейте масло и уксус в портвейн. Приправить солью и перцем.

Добавьте зелень, сыр, грецкие орехи, бекон и груши в миску и перемешайте. Разделите между тарелками и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 чашка половинок грецкого ореха, поджаренных
  • 8 унций нарезанного бекона
  • 3 груши Боск, нарезанные ломтиками
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 2 чашки рубинового портвейна
  • 1 лук-шалот, нарезанный ломтиками
  • 1 стакан оливкового масла
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Вишня и дым
Брызгать Падуя
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками