Абрикосовый пирог Верле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.(ТАРТ АБРИКОС ВЕРЛЕ)
Verlet-это крошечная чайная и кофейня, где также подают хорошую домашнюю выпечку. Любой, кто любит абрикосы, обязательно полюбит этот простой, домашний пирог. Обязательно используйте свежие, а не консервированные абрикосы.
Разогрейте духовку до 350°F (175°C).
Смажьте маслом дно и бока 9-дюймовой (23 см) рифленой сковороды для пирога со съемным дном. Откладывать.
Сделайте тесто:
В большой миске смешайте растопленное сливочное масло и сахар и деревянной ложкой перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте, чтобы получилось мягкое тесто, похожее на печенье. Переложите тесто в центр смазанной маслом сковороды. Кончиками пальцев равномерно прижмите тесто вдоль дна и вверх по бокам сковороды. Тесто будет довольно тонким.
Поставьте противень в центр духовки и выпекайте до тех пор, пока тесто не станет слегка пышным и не застынет, от 12 до 15 минут. Посыпьте дно корки молотым миндалем. (Это предотвратит размокание корки.)
Тем временем сделайте начинку:
В миске среднего размера смешайте крем-фреш, яйцо, экстракты и мед и взбейте до однородной массы. Взбейте муку.
Равномерно вылейте начинку на тесто. Начиная прямо с края сковороды, аккуратно перекрывайте половинки абрикосов, разрезанных стороной вверх, под углом. Расположите в два или три концентрических круга, работая по направлению к центру. Заполните центр оставшимися абрикосами.
Поставьте противень на противень. Поместите противень в центр духовки и выпекайте, пока начинка не станет твердой, а тесто не станет темно-золотисто-коричневым, от 55 до 60 минут. Абрикосы слегка сморщатся. Вынуть из духовки и сразу же посыпать сахаром. Поставьте пирог на решетку, чтобы он остыл. Перед подачей на стол снова посыпьте сахаром.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 столовых ложек (4 унции; 12 г) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 1/4 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 1/4 чайной ложки чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 1 1/4 стакана плюс 1 столовая ложка (180 г) небеленой универсальной муки
- 2 столовые ложки мелко измельченного неочищенного миндаля