Красный чили рис с креветками и беконом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Я думаю, вы поймете, почему я так люблю рисовые блюда, когда попробуете это—крепкий, сложный аромат красного чили вливается в пухлые рисовые зерна (вы определенно получаете лучшую текстуру от риса среднего зерна), которые уютно устроились вокруг идеально приготовленных креветок. Мало того, что я мог бы есть это блюдо день за днем, но это то, что всегда приходит на ум как легко симпатичное основное блюдо из одного горшка для случайных развлечений. Добавьте салат, и вы получите все, что вам нужно.
Чтобы подать красный чили-рис на шведском столе, вы можете выбрать небольшие креветки и полностью очистить их (сняв последний сустав и хвост) для удобства ваших гостей. Не забудьте все хорошо перемешать перед подачей на стол, так как кусочки сальсы и зеленого лука поднимаются наверх во время выпечки.
Разогрейте духовку до 350 градусов. В 3-литровой жаропрочной кастрюле варите бекон на среднем огне, помешивая, до хрустящей корочки и коричневого цвета, около 5 минут. Выньте шумовкой, оставив позади жир (вам понадобится щедрая столовая ложка, чтобы обжарить рис). Отложите хрустящий бекон в сторону. Добавьте рис в кастрюлю и готовьте, помешивая, пока он не подрумянится, около 5 минут.
Добавьте сальсу и перемешивайте в течение 1 минуты, затем добавьте бульон, соль и зеленый лук. Довести до кипения, один раз перемешать, плотно накрыть крышкой и запекать 25 минут. Вынуть из духовки.
Раскройте и положите креветки поверх рисовой смеси; снова накройте крышкой и запекайте, пока креветки не станут непрозрачными, от 7 до 10 минут. Посыпать кинзой и хрустящим беконом, все тщательно перемешать вилкой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 толстых ломтика копченого бекона, нарезанные кусочками по 1/2 дюйма
- 2 стакана риса, желательно среднего зерна
- 2 стакана спелый красный чили сальсой
- 1 1/2 стакана горячего насыщенного на вкус куриного бульона или горячей воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 4 зеленых луковицы, нарезанные поперек толщиной 1/4 дюйма
- 1 фунт креветок среднего размера (около 24), очищенных и очищенных от кожуры
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы