Чили кон кесо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда моя мать готовила этот восхитительно сырный, пряный соус, запахи из кухни распространялись по всему дому и сводили нас всех с ума от предвкушения. Это идеальная закуска для гостей, поэтому, если мама готовила ее, это обычно означало компанию на ужин, футбол по воскресеньям или полномасштабную вечеринку (которая не была бы полной без того, чтобы кто-то отчаянно не вылизал миску дочиста).
В большой сковороде растопите Криско на медленном огне. Добавьте чесночный порошок и сыры вельвета и Колби. Постоянно помешивайте на очень слабом огне, чтобы смесь не подгорела. Когда сыр расплавится, добавьте зеленый перец чили и сальсу, помешивая. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте на слабом огне: не дайте смеси закипеть. Подавать теплым с чипсами тортилья или в качестве соуса к тако или гамбургерам.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки Криско
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 фунт сыра вельвета, нарезанного кубиками
- 1/2 фунта сыра Колби, нарезанного кубиками
- 2 маленькие банки (4 1/2 унции) нарезанного зеленого чили
- 1 столовая ложка сальсы
- 1 банка сгущенного молока весом 10 унций