Салат из козьего сыра с панчеттой, сушеной вишней и портвейном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гей Кенеман из Бонна, Германия, обедал на Восточном бульваре 300 во время недавней поездки в Шарлотт, Северная Каролина. Там его угостили самым изысканным салатом, который он когда-либо пробовал. Хотя ресторан называет его осенним салатом в меню, он приятен круглый год.
Сушеная клюква была бы хорошей альтернативой сушеной вишне.
Смешайте вишню и портвейн в тяжелой маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне. Снять с огня, дать постоять, пока вишни не набухнут, около 15 минут. Обжарьте панчетту в большой тяжелой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Добавить лук-шалот и чеснок, варить 2 минуты. Добавьте масло, затем уксус и сахар; перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте вишневую смесь. Приправить солью и перцем. (Перевязку можно сделать на 2 часа вперед. Отложите в сковороду при комнатной температуре.)
Разогрейте духовку до 350°F. Положите ломтики козьего сыра на ободок противня. Выпекать до теплого состояния, около 10 минут. Тем временем смешайте зелень салата и кедровые орешки в миске. Разогреть заправку и залить салат, перемешать. Сверху положить теплый козий сыр и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/4 чашки сушеной вишни
- 1/2 стакана портвейн