Абрикосово-Ежевичный Сапожник
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Нежное, бисквитное тесто образует решетку поверх этого легкого лакомства.
Разогрейте духовку до 375°F. Сливочное масло 8x8x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Смешайте абрикосы, ягоды, сахар и тапиоку в большой миске; аккуратно перемешайте. Дайте постоять 15 минут, периодически подбрасывая фрукты. Переложите фруктовую смесь в подготовленное блюдо. Намазать маслом. Выпекайте до тех пор, пока фрукты не станут мягкими и сок не начнет густо пузыриться, около 50 минут. Полностью остудить в посуде. (Можно сделать на 4 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.)
Для Посыпки Печенья:
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске; взбейте до однородной массы. Добавьте сливочное масло, втирайте кончиками пальцев до тех пор, пока смесь не станет напоминать грубую муку. Постепенно добавьте 1/2 стакана сливок, перемешивая вилкой до образования влажных комков. Аккуратно вымешивайте в миске, пока тесто не склеится.
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до прямоугольника размером 9х6 дюймов. Разрежьте тесто вдоль на 8 полосок, каждая шириной около 3/4 дюйма. Расположите 4 полоски в противоположном направлении, образуя решетку. Плотно прижмите концы кондитерских полосок к фруктам. Смажьте тесто 1 столовой ложкой сливок.
Выпекайте сапожник до тех пор, пока начинка не прогреется и решетка не станет золотисто-коричневой, около 30 минут. Разлейте теплый пирог в глубокие миски, сверху положите мороженое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/4-2 1/2 фунта абрикосов (около 18), четвертованных, без косточек
- 2 корзины ежевики весом от 5 до 6 унций
- 1 стакан сахара
- 1/4 стакана тапиоки быстрого приготовления
- 2 столовые ложки (1/4 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками