Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Чиабатта

Этот ароматный итальянский хлеб начинается с biga, итальянского термина, означающего "закваска теста"." Сделайте бигу за день до выпечки хлеба.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите воду в процессор. Посыпьте дрожжами. Дайте постоять, пока дрожжи не растворятся, около 8 минут. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте до получения однородной массы. Соскоблите края рабочей чаши. Добавьте 1 стакан муки, повторите обработку и выскабливание. Добавьте оставшиеся 1 1/3 стакана муки. Обрабатывайте до образования небольших влажных комков. Соберите тесто в шар (тесто будет твердым); поместите в большую миску. Накрыть крышкой; охладить на ночь (Бига размягчится, напоминая по текстуре густую овсянку).

Замешивать тесто:

Разрежьте бигу на кусочки размером с грецкий орех и положите в чистую большую миску. Добавьте воду, дрожжи и 1/2 стакана плюс 3 столовые ложки манной крупы. Используя 1 руку, сожмите ингредиенты вместе 2 минуты. Работайте с тестом 4 минуты, зачерпывая срезы с боков чаши и вдавливая в центр, смешивая в очень мягкую, мохнатую массу. Лопаточкой соскребите тесто с боков миски в центр. Дайте тесту отдохнуть в миске, не накрывая крышкой, 10 минут.

Посыпать тесто солью. Используя 1 руку, замесите тесто, вращая чашу на 1/4 оборота за раз, зачерпывая тесто с боков и складывая вниз в центр, пока тесто не начнет отходить от боков чаши, около 5 минут. Соскребите тесто с рук и боков миски. Накройте миску полотенцем, дайте тесту отдохнуть 20 минут.

Вращая миску на 1/4 оборота за раз, сложите тесто на себя 6 раз; переверните тесто в миске. Накройте полотенцем и дайте тесту отдохнуть в миске 20 минут.

Печь хлеб:

Разогрейте духовку до 425°F. Посыпьте рабочую поверхность дополнительной манной крупой. Выложить тесто на манную крупу. Используя кондитерский скребок или большой нож, разрежьте тесто пополам; держите половинки разделенными. Дайте постоять, не накрывая крышкой, 20 минут.

Посыпьте 2 больших противня дополнительной манной крупой. Переложите каждую половину теста, манную крупу стороной вверх, на 1 лист. Растяните каждую половину теста до прямоугольника размером 16х4 дюйма. Вдавите кончики пальцев в тесто в нескольких местах, чтобы поверхность получилась ямочкой (характерной для этого хлеба). Выпекать до золотистого цвета, около 25 минут. Круто. (Можно подготовить на 2 недели вперед. Дважды заверните в алюминиевую фольгу, чтобы заморозить.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 стакан плюс 1 столовая ложка воды комнатной температуры (от 75°F до 80°F)
  • 1 упаковка сухих дрожжей по 1/4 унции
  • 3 1/3 стакана хлебной муки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога