Засахаренный инжир, фундук и апельсиновый чизкейк с Портвейновым соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпекайте этот десерт заранее, чтобы он мог остыть на ночь.
Смешайте портвейн, инжир и гвоздику в тяжелой средней кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и тушите, пока инжир не станет мягким, около 20 минут. Круто. Выбросьте гвоздику.
Для корочки:
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Смешайте ванильные вафли и фундук в комбайне и мелко измельчите. Добавьте сливочное масло и перемешайте до образования влажной крошки. Пресс-крошки на дне и на полпути вверх по сторонам 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная с 2 3/4-дюймовый высокой стороны. Заморозить корочку 20 минут. Выложите смесь инжира на дно корки.
Для заполнения:
Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и 1 1/2 стакана сахара в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая только до смешивания после каждого добавления. Смешайте ликер, ваниль и цедру. Ложкой выложить начинку поверх инжирной смеси в корочке. Аккуратно встряхните кастрюлю, чтобы распределить начинку.
Выпекайте чизкейк до тех пор, пока начинка не станет золотистой по краям и центр не сдвинется лишь слегка, когда сковороду встряхивают, около 1 часа 5 минут. Переложить в стойку. Прижмите края торта, чтобы при необходимости расплющить. Поддерживайте температуру в духовке.
Смешайте сметану и оставшиеся 3 столовые ложки сахара в небольшой миске. Равномерно распределите смесь по верху торта. Верните в духовку и выпекайте 10 минут. Переложите чизкейк на стойку. Проведите маленьким острым ножом по бокам чизкейка. Круто. Поставьте торт в холодильник на ночь. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Держите охлажденным.
Освободите стороны сковороды от торта; переложите торт на блюдо. Отрежьте 5 ломтиков от апельсина. Разрежьте каждый ломтик пополам. Разрежьте каждый инжир вдоль на 5 ломтиков. Разложите ломтики апельсина, срезанные стороной к центру, вокруг верхнего края торта. Положите ломтик инжира поверх каждого ломтика апельсина. Положите фундук между дольками апельсина. Подавать с соусом.
Для порта соусом:
Размешайте портвейн и сахар в тяжелой маленькой кастрюле на слабом огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и кипятите, пока смесь не уменьшится до 1 стакана, около 13 минут. Смешайте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске. Взбейте в портвейн смесь и варите до легкого загустения, постоянно помешивая, около 1 минуты. Круто. (Можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана портвейн
- 1 стакан измельченных сушеных инжира Calimyrna
- 6 целых гвоздик