Венгерский Блинц-Батон (Palacsinta Felfujt)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Первоначально это блюдо состояло из topfenpalatschinken (венгерских сырных блинов), запеченных в густом заварном креме. Эта вариация пропускает трудоемкий процесс изготовления блинчиков. Удвоьте рецепт и выпекайте в противне размером 13 на 9 дюймов.
1. Разогрейте духовку до 350°F (325°F при использовании стеклянной кастрюли). Смажьте маслом 9-дюймовый квадратный противень.
2. чтобы сделать тесто: в блендере, кухонном комбайне или большой миске взбейте все ингредиенты теста до однородной массы.
3. чтобы сделать начинку: смешайте все ингредиенты начинки.
4. вылейте половину теста в подготовленную кастрюлю, сбросьте начинку, насыпав столовые ложки поверх теста, затем аккуратно сверху выложите оставшееся тесто (слои немного перемешаются). Батон можно накрыть крышкой и хранить в холодильнике до 24 часов. Перед выпечкой вернитесь к комнатной температуре.
5. Выпекать, пока не пыхтел и не подрумянится, от 50 до 60 минут. Подавать теплым, при желании с фруктовым соусом или свежими фруктами.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана универсальной муки
- 3 больших яйца
- 3/4 стакана сметаны
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла или маргарина, размягченного
- 3 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 чайная ложка разрыхлителя двойного действия
- 1/4 чайной ложки соли