Жареные куриные ножки с овощами и рукколой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 450°F. Нарежьте куриные ножки на бедра и голени и обсушите. Картофель разрезать пополам. Нарежьте болгарский перец полосками шириной 1/2 дюйма, а лук-дольками толщиной 1/2 дюйма.
В большой огнеупорной сковороде перемешайте курицу, картофель, болгарский перец и лук с маслом, тимьяном, солью и перцем по вкусу до получения покрытия и выложите в один слой куриной кожей вверх. Жарьте курицу и овощи 30 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и не станет золотистой.
Пока курица и овощи жарятся, отбросьте все грубые стебли рукколы и положите ее в большую миску.
Щипцами переложите курицу и овощи в миску с рукколой. Добавьте вино в кастрюлю и разогрейте на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Полейте соусом курицу и овощи, перемешайте и разделите между 2 тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 целые куриные ножки (всего около 1 фунта)
- 3/4 фунта мелкого вареного картофеля
- 1 красный болгарский перец
- 1 средняя луковица
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1 пучок рукколы (около 2 упакованных чашек)
- 1/4 стакана сухого белого вина