Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареные куриные ножки с овощами и рукколой

Этот рецепт можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Нарежьте куриные ножки на бедра и голени и обсушите. Картофель разрезать пополам. Нарежьте болгарский перец полосками шириной 1/2 дюйма, а лук-дольками толщиной 1/2 дюйма.

В большой огнеупорной сковороде перемешайте курицу, картофель, болгарский перец и лук с маслом, тимьяном, солью и перцем по вкусу до получения покрытия и выложите в один слой куриной кожей вверх. Жарьте курицу и овощи 30 минут или до тех пор, пока курица не будет прожарена и не станет золотистой.

Пока курица и овощи жарятся, отбросьте все грубые стебли рукколы и положите ее в большую миску.

Щипцами переложите курицу и овощи в миску с рукколой. Добавьте вино в кастрюлю и разогрейте на умеренно сильном огне, помешивая и соскабливая коричневые кусочки, 1 минуту. Полейте соусом курицу и овощи, перемешайте и разделите между 2 тарелками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 целые куриные ножки (всего около 1 фунта)
  • 3/4 фунта мелкого вареного картофеля
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 средняя луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1 пучок рукколы (около 2 упакованных чашек)
  • 1/4 стакана сухого белого вина

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья