Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кубинский Оперный Торт

Мелисса Харден из Омахи, штат Небраска, пишет: "чтобы отпраздновать нашу недавнюю помолвку, мы с моим женихом провели долгий уик-энд в отеле "Мондриан" в Лос-Анджелесе. Наше пребывание было идеальным, как и ужин в ресторане отеля Asia de Cuba, где я не мог насытиться богатым кубинским оперным тортом."

Традиционный оперный торт состоит из очень тонких слоев торта, кофейного сливочного крема и кофейного Мусса — все покрыто шоколадной глазурью. Эта версия, которая идеально подходит для особого случая, выше, чем ваш средний оперный торт, благодаря своим более толстым слоям.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325 ° F. Смажьте маслом две формы для выпечки диаметром 9 дюймов с высотой стенок 2 дюйма; нижние части линии с витками пергаментной бумаги. Сковородки с мукой; выбейте лишнее. Растопите шоколад в пароварке над кипящей водой, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Удалите из над водой. Прохладный до чуть теплого. В миске среднего размера взбейте муку, пищевую соду и соль. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло и ваниль в большой миске, чтобы все перемешалось. Добавляйте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления и время от времени останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски. Постепенно добавьте теплый растопленный шоколад. Вбить 3 раза сухие ингредиенты поочередно со сметаной 2 раза, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Постепенно добавить какао-крем и кофе. Равномерно распределите тесто по подготовленным формам; гладкие вершины.

Выпекайте пирожные до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, около 35 минут. Охладить пирожные на противне в течение 10 минут. Переверните торты на 9-дюймовые картонные круги или съемные днища пирогов; полностью охладите торты на стойках.

Для сливочного крема:

Растопите молочный шоколад в пароварке над кипящей водой, помешивая до однородной массы. Удалите из над водой. Взбейте сахар, яичные желтки, 2 столовые ложки воды и кукурузный сироп в металлической миске среднего размера, чтобы все перемешалось. Добавьте 1/4 стакана масла. Поставьте миску над кастрюлей с кипящей водой; постоянно взбивайте, пока смесь не достигнет 170 ° F, около 4 минут. Выньте миску из-под воды. Используя электрический миксер, взбивайте до полного охлаждения и загустения, около 6 минут. Постепенно добавляйте 1/2 стакана масла, примерно по 1 столовой ложке за раз, полностью добавляя каждое добавление и время от времени останавливаясь, чтобы соскрести стенки миски. Вмешайте чуть теплый растопленный шоколад.

Для кофейного Мусса:

Добавьте половину с половиной, 2 столовые ложки сахара и порошка эспрессо, чтобы варить в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне. Взбейте яичные желтки и оставшиеся 2 столовые ложки сахара в средней миске, чтобы перемешать. Постепенно вбить горячую половину смеси в смесь желтков. Верните смесь в кастрюлю и постоянно помешивайте на среднем огне, пока термометр не покажет 160 ° F, около 2 минут. Перелейте в большую миску. Добавьте размягченный желатин; перемешайте до растворения. С помощью миксера взбить до охлаждения около 10 минут. Используя чистый сухой венчик, взбейте сливки и ваниль в средней миске до образования жестких пиков. Вмешайте взбитые сливки в кофейную смесь.

Разрежьте каждый корж горизонтально пополам. Поместить 1 корж в нижней части 9-дюймовый диаметра форма для выпечки разъемная. Накрыть 3/4 стакана сливочного крема. Положите второй слой торта поверх сливочного крема, покройте муссом. Сверху выложить третий слой торта. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы мусс застыл. Намажьте 3/4 стакана сливочного крема на третий слой торта. Сверху выложить четвертый слой торта (торт будет подниматься над краем сковороды). Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Для шоколадной глазури:

Размешайте сахар и 1 стакан воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до максимума, доведите до кипения. Взбейте какао, снимите с огня. Добавить шоколад, взбить до однородной массы. Дайте постоять до тех пор, пока не остынет, но все еще будет течь, около 2 часов.

Проведите ножом по бокам сковороды, чтобы разрыхлить торт. Отпустите стороны сковороды. Соскоблите излишки мусса с боков торта. Переложите торт на дно сковороды пружинной формы на стойку, установленную над противнем. Вылейте глазурь на торт, позволяя глазури стекать по краям на противень (используйте шпатель, чтобы распределить глазурь по любым непокрытым пятнам). Поставьте в холодильник минимум на 2 часа, чтобы глазурь застыла. (Можно сделать на 1 день вперед. Хранить в холодильнике. Дайте постоять при комнатной температуре 1 час перед подачей на стол.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 унции горько-сладкого (не несладкого) или полусладкого шоколада, мелко нарезанного
  • 2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана (упакованные) золотисто-коричневого сахара
  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 3 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 4 больших яйца
  • 1 стакан сметаны
  • 1/2 стакана сливочного какао
  • 1/2 стакана свежесваренного кофе, чуть теплого

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками