Баклажаны с кунжутным соусом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Даже те, кто не в восторге от овощей, наслаждаются моими приготовленными на пару баклажанами с тем, что я называю" кунжутным соусом а-ля Редди", - пишет Гуввала Редди из Мэдисона, штат Висконсин. "Я адаптировал этот рецепт из одного из моих любимых индийских блюд, и он доказывает, что правильное сочетание специй может превратить в противном случае мягкие овощи во что-то действительно особенное."
Также хорош как гарнир к курице или баранине.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук; тушить до золотистого цвета, около 12 минут. Добавьте порошок чили и следующие 4 ингредиента. Варить, пока специи не станут ароматными, около 2 минут. Добавьте чеснок, гвоздику, кардамон и лавровый лист. Отложите в сторону. Обжарьте семена кунжута в средней сковороде на среднем огне до золотистого цвета, часто помешивая, 5 минут. Передача в процессор; измельчить до крупного порошка. Добавьте 3 столовые ложки масла, луковую смесь, 1 столовую ложку воды и имбирь; смешивайте, пока смесь не образует пасту. Приправить солью. Распределите 1/3 стакана пасты по надрезанной стороне баклажанов (оставшуюся пасту оставьте в комбайне). Готовьте баклажаны на пару 12 минут, пока они не станут мягкими.
Тем временем добавьте бульон к оставшейся кунжутной пасте в комбайне; хорошо перемешайте. Переложить в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне до получения консистенции соуса, около 8 минут. Переложите баклажаны на тарелку. Ложкой полить соус. Украсить кинзой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 белых луковицы, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки порошка чили
- 2 чайные ложки молотого кориандра
- 1/4 чайной ложки куркумы
- 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 4 целых гвоздики
- 4 стручка кардамона
- 2 лавровых листа