Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Салат фризе с яйцами-пашот

Можно приготовить за 45 минут или меньше.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F.

Намажьте 3 столовые ложки масла кистью с обеих сторон хлеба и приправьте солью и перцем. Нарежьте каждый ломтик кубиками и выпекайте гренки на противне в середине духовки до золотистого цвета, около 10 минут.

В кастрюле отварить соленую свинину в холодной воде, накрыть крышкой на 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Соленую свинину промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на умеренном огне и в ней варите соленую свинину, часто помешивая, пока она не подрумянится. Выньте соленую свинину шумовкой и слейте воду на бумажные полотенца.

Налейте 1/2 стакана жира из сковороды в небольшую миску и взбейте лук-шалот, белый винный уксус, эстрагон, чеснок, соль и перец по вкусу, пока заправка не будет хорошо смешана.

Наполните широкую сковороду водой на 2 дюйма и добавьте дистиллированный уксус. Доведите жидкость до кипения на сильном огне и уменьшите огонь до полного кипения. Яйца-браконьеры, по 3 за раз, разбивая каждое на блюдце и опуская его в воду. Когда каждое яйцо войдет внутрь, сразу же отодвиньте белок к желтку большой шумовкой, осторожно перемещая яйцо, и варите на медленном огне 3 минуты. Слейте яйца отдельно в шумовку, тщательно промокните бумажными полотенцами и обрежьте рваные края белков.

В большой миске смешайте фризе, заправку, соленую свинину и гренки. Разделите салат на 6 тарелок и сверху положите яйца-пашот.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • десять ломтиков французского или итальянского хлеба толщиной в 1 дюйм
  • 1/2 фунта соленой свинины, нарезанной кубиками
  • 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 столовые ложки белого винного уксуса
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев эстрагона или 1 чайная ложка сухих, раскрошенных
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
  • 6 больших яиц
  • 2 головки фризе* (французский вьющийся эндивий), разорванные на куски (около 12 чашек)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Счастлив, Как грамм пирога
Пирог С Опилками
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы