Салат фризе с яйцами-пашот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Можно приготовить за 45 минут или меньше.
Разогрейте духовку до 350°F.
Намажьте 3 столовые ложки масла кистью с обеих сторон хлеба и приправьте солью и перцем. Нарежьте каждый ломтик кубиками и выпекайте гренки на противне в середине духовки до золотистого цвета, около 10 минут.
В кастрюле отварить соленую свинину в холодной воде, накрыть крышкой на 2 минуты и откинуть на дуршлаг. Соленую свинину промыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на умеренном огне и в ней варите соленую свинину, часто помешивая, пока она не подрумянится. Выньте соленую свинину шумовкой и слейте воду на бумажные полотенца.
Налейте 1/2 стакана жира из сковороды в небольшую миску и взбейте лук-шалот, белый винный уксус, эстрагон, чеснок, соль и перец по вкусу, пока заправка не будет хорошо смешана.
Наполните широкую сковороду водой на 2 дюйма и добавьте дистиллированный уксус. Доведите жидкость до кипения на сильном огне и уменьшите огонь до полного кипения. Яйца-браконьеры, по 3 за раз, разбивая каждое на блюдце и опуская его в воду. Когда каждое яйцо войдет внутрь, сразу же отодвиньте белок к желтку большой шумовкой, осторожно перемещая яйцо, и варите на медленном огне 3 минуты. Слейте яйца отдельно в шумовку, тщательно промокните бумажными полотенцами и обрежьте рваные края белков.
В большой миске смешайте фризе, заправку, соленую свинину и гренки. Разделите салат на 6 тарелок и сверху положите яйца-пашот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 столовые ложки оливкового масла
- десять ломтиков французского или итальянского хлеба толщиной в 1 дюйм
- 1/2 фунта соленой свинины, нарезанной кубиками
- 2 лука-шалота, нарезанных тонкими ломтиками
- 3 столовые ложки белого винного уксуса
- 1 столовая ложка измельченных свежих листьев эстрагона или 1 чайная ложка сухих, раскрошенных
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса
- 6 больших яиц
- 2 головки фризе* (французский вьющийся эндивий), разорванные на куски (около 12 чашек)