Торт Из Персикового Компота С Коньяком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ванильные бобы и бренди подчеркивают торт, а несколько ягод малины окрашивают персик в нежный розовый цвет.
Смешайте сахар и ваниль в комбайне. Смешайте 2 минуты. Просейте, чтобы удалить кусочки ванили. (Можно сделать на 2 недели вперед. Хранить герметично.)
Для Компота:
Смешайте 1/4 стакана ванильного сахара, воду, бренди, консервы и малину, Если используете в тяжелой средней кастрюле. Помешивайте на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавить персики. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока персики не станут едва мягкими, около 5 минут. С помощью шумовки переложите персики в ситечко, установленное над миской. Варить сироп до тех пор, пока он не загустеет и не уменьшится до скудных 1/3 стакана, добавляя любые соки, которые продолжают стекать с персиков, около 13 минут. Процедите сироп в небольшую миску,добавьте персики. Круто. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
для тортов:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте дно пружинной формы диаметром 9 дюймов. Смешайте в небольшой миске мучную лепешку и картофельный крахмал; взбейте, чтобы смешать. Взбейте яичные желтки и 1/2 стакана ванильного сахара в большой миске примерно 2 минуты до загустения. Вмешайте маргарин, затем немолочные сливки и бренди. Добавьте сухие ингредиенты. Используя чистые насадки для взбивания, взбейте белки и соль в другой большой миске до образования мягких пиков. Постепенно добавьте 1/2 стакана ванильного сахара и взбивайте, пока он не станет густым, но не сухим. Вложить белки в смесь желтков в 3 раза. Перелейте 1 стакан теста в небольшую миску. Покрытие; озноб. Вылейте оставшееся тесто в подготовленную форму.
Выпекайте торт до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 20 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке 10 минут. Поддерживайте температуру в духовке.
Ложка зарезервированного 1 стакана теста в 1-дюймовую полосу вокруг края торта. Расположите персики близко друг к другу в виде спиц в центре, вдавливая концы в тесто по краям. Ложка 2 столовые ложки персикового сока поверх фруктов. Выпекать до тех пор, пока лента по краю не станет твердой, около 35 минут. Остудить торт в кастрюле на решетке, дать постоять до 8 часов.
Разрежьте вокруг сторон кастрюли, чтобы ослабить торт; отпустите стороны. При желании украсить свежей малиной.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 2/3 стакана сахара
- 1 стручок ванили, мелко нарезанный