Сметанный торт с кардамоном и фисташками
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Идеально подходит к чашке чая, особенно хорошо приправленного индийским чаем.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом форму для кекса диаметром 8 дюймов с боковинами высотой 2 дюйма. Посыпьте мукой, вытряхните лишнее. Просейте 2 стакана муки, молотый кардамон, пищевую соду, соль и молотую корицу в среднюю миску. С помощью электрического миксера взбейте 1 стакан сахара и 6 столовых ложек сливочного масла в большой миске до получения однородной массы. Взбейте по 1 яйцу за раз. Добавьте ванильный экстракт. Сложите сухие ингредиенты попеременно со сметаной в 3 приема каждый. Переложите тесто в подготовленную форму для кекса. Посыпать мелко нарезанными фисташками, затем оставшимися 2 чайными ложками сахара.
Выпекайте торт до тех пор, пока верх не начнет трескаться и тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, около 1 часа. Остудить торт в кастрюле на решетке 30 минут. Выверните торт на решетку и полностью остудите. (Можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре.) Разрежьте торт на дольки и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/8 чайной ложки молотого кардамона
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки молотой корицы
- 1 чашка плюс 2 чайные ложки сахара
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 4 больших яйца
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан сметаны
- 1/2 стакана крупно нарезанных жареных несоленых фисташек (около 3 унций)