Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Курица на вертеле (якитори)

Якитори в самом простом виде это куриный шиш-кабаб с очень японским вкусом. Кусочки темного мяса подаются либо сами по себе, аккуратно насаженные на концы маленьких бамбуковых шпажек (три штуки составляют порцию), либо вперемежку с кусочками зеленого болгарского перца или зеленого лука. Когда мясо жарится на гриле, его опускают в подслащенный соевый соус. Порции мучительно малы, но вы можете съесть столько, сколько захотите. Если вы достаточно голодны для полноценной еды, вы можете подать ее на стол. якитори на тарелке рис с чаем и солеными огурцами сбоку.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нарежьте мясо куриной ножки без костей на 1-дюймовые куски. Если какая-то кожа отделяется от мяса, отбросьте ее; оставьте любую кожу, которая прилипает естественным образом. Разрежьте пополам, очистите от сердцевины и семян болгарский перец, затем разрежьте его на квадраты размером 1 дюйм.

2. нанизать на шпажку два куска мяса, а затем кусочек болгарского перца. Если вы готовите бамбуковые шампуры в японском стиле, сдвиньте мясо на один конец и продолжайте чередовать два куска мяса с кусочком перца, пока не загрузите около 3 дюймов каждого шампура. Если вы используете длинные металлические шпажки, вы можете нанизать их на всю длину, оставив каждый конец пустым. Нанизать все мясо таким образом, используя столько шампуров, сколько потребуется. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до тех пор, пока это не понадобится.

3. Тем временем смешайте соевый соус, саке и сахар в небольшой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и осторожно нагревайте, пока сахар не растворится.

4. Разогрейте бройлер в помещении или гриль на открытом воздухе. Расположите шампуры на расстоянии 4-5 дюймов от источника тепла и жарьте на гриле в течение 4-5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока мясо не будет готово на три четверти. Смажьте соусом и слегка обжарьте с обеих сторон, пока мясо почти не будет готово. Смажьте соусом второй раз и жарьте еще по 30 секунд с каждой стороны. Подавать горячим.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 средние куриные ножки (бедра и голени), костяные
  • 1 большой зеленый болгарский перец
  • 8 столовых ложек японского соевого соуса (shoyu)
  • 4 столовые ложки саке
  • 3 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу