Ванильный рисовый пудинг с сушеной вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это одинаково хорошо подается теплым или холодным. Если вы предпочитаете его холодным, начните готовить десерт заранее, чтобы он успел остыть.
Смешайте 4 стакана молока, рис, сахар, корицу и соль в большой тяжелой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, пока рис не станет очень мягким, периодически помешивая, около 25 минут.
Взбейте кукурузный крахмал и 1 столовую ложку молока в большой миске. Добавьте яйца, взбейте до однородной массы. Взбейте горячую рисовую смесь. Вернитесь в кастрюлю. Добавьте вишню, перемешайте на слабом огне, пока смесь не закипит. Смешайте ваниль и лимонный сок. Подавать теплым или налить пудинг в смазанную маслом среднюю миску. Прижмите пластиковую пленку к поверхности. Охладите до полного остывания, по крайней мере, 8 часов или на ночь. Разлейте пудинг по тарелкам и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 стакана плюс 1 столовая ложка цельного молока
- 1/2 стакана среднезернистого белого риса
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки соли